路基路面工程复习题.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

路面路基工程A卷补考复习题

一、单选题(每小题3分,共60分)

1.路堤路床部分的总厚度是()cm。

A.30

B.40

C.50

D.80

答案:D

2.路基用土中最差的土是()cm。

A.巨粒土

B.粘性土

C.砂性土

D.粉性土

答案:D

3.用作借方以填筑路堤的附属设施是()。

A.堆料坪

B.取土坑

C.弃土堆

D.护坡道

答案:B

4.浸水路堤最不利于稳定的条件是()。

A.水位上升时

B.最高水位时

C.最低水位时

D.最高洪水位骤然降落时

答案:D

5.下列排水设施中,主要作用是用于消能的是()。

A.跌水、急流槽

B.蒸发池、边沟

C.截水沟、排水沟

D.跌水、倒虹吸

答案:A

6.在土基中成孔后,在孔中灌以砂、石、土、灰土或石灰等材料,捣实而成直径较大的桩体,

是()。

A.振冲桩

B.挤密桩

C.搅拌桩

D.粉喷桩

答案:B

7.设于顺坝与堤岸之间,能促进泥沙淤积的设施是()。

A.丁坝

B.石笼

C.格坝

D.导流坝

答案:C

8.如图所示挡土墙属于()。

A.路堤挡土墙

B.路堑挡土墙

C.山坡挡土墙

D.路肩挡土墙

答案:C

9.关于三种土压力关系正确的是()。

A.被动土压力静止土压力主动土压力

B.主动土压力静止土压力被动土压力

C.静止土压力主动土压力被动土压力

D.静止土压力被动土压力主动土压力

答案:A

10.属于路基施工前的组织准备工作的是()。

A.试验室筹备工作

B.恢复定线

C.编制实施性施工组织设计

D.临时设施平面规划

答案:A

11.北方季节性冰冻地区,为防止路基出现冻胀现象,要求路基具有足够的()。

A.强度

B.刚度

C.水温稳定性

D.整体稳定性

答案:C

12.有机质土属于()。

A.巨粒土

B.粗粒土

C.细粒土

D.特殊土

答案:C

13.()由原地面标高与路线纵坡设计确定。

A.路基高度

B.路基宽度

C.边坡坡度

D.最小填土高度

答案:A

14.当原地面横坡陡于()时,需验算路堤沿原地面陡坡下滑的稳定性。

A.1:1

B.1:1.5

C.1:2.5

D.1:5

答案:C

15.拦截路基上方流同路基的地面水流,减轻边沟水流负担的排水设施是()。

A.跌水

B.盲沟

C.截水沟

D.排水沟

答案:C

二、多选题(每小题4分,共40分)

1.表征路基的强度指标中,能用于边坡稳定性设计和路基填筑施工的指标是()。

A.回弹模量

B.抗剪强度

C.抗拉强度

D.加州承载比

E.地基反应模量

答案:BD

2.路基的几何尺寸由()构成。

A.宽度

B.高度

C.边坡坡度

D.中间带

E.行车道

答案:ABC

3.确定圆心辅助线的方法有()。

A.4.5H法

B.36°法

C.不平衡推力法

D.查表法

E.工程地质法

答案:AB

4.软弱地基当采用置换法处理时,路床顶面以下一定范围可以分层置换()。

A.砂

B.碎石

C.有机质土

D.改善土

E.粉性土

答案:ABD

5.在进行路基设计时,要求路基的干湿类型处于()状态。

A.干燥

B.中湿

C.潮湿

D.过湿

E.固结

答案:AB

6.进行路堑边坡稳定性分析的计算参数有()。

A.CBR值

B.内摩擦角

C.弯沉值

D.粘聚力

E.容重

答案:BDE

7.多属于服务农田水利建设用的设施主要是()。

A.倒虹吸

B.截水沟

C.跌水井

D.渡水槽

E.蒸发池

答案:AD

8.下列软土地基处理方法属于排水固结法的是()。

A.抛石挤淤法

B.强夯法

C.塑料排水板法

D.

文档评论(0)

177****3106 + 关注
实名认证
文档贡献者

大学本科生

1亿VIP精品文档

相关文档