汽车生产线操作工练习题库含答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车生产线操作工练习题库含答案

1、二氧化碳焊的全称为()。

A、二氧化碳气体保护电弧焊

B、二氧化碳气体保护焊

C、二氧化碳焊

答案:A

2、电弧焊合理的弧长应为焊条直径的()倍。

A、0.2~0.5

B、0.5~1.0

C、1.0~2.0

答案:B

3、电阻点焊机焊接时的电流为()。

A、30~40

B、20~30

C、10~30

答案:A

4、下列选项中在职业病诊断时不需要考虑的因素是()。

A、临床表现和医学检查结果

B、职业病危害接触史

C、劳动者家庭背景

答案:C

5、机器人焊接夹具应满足下列要求()。

A、夹具结构刚性好

B、为消除磁偏吹,使用不锈钢制作

C、所有位置都可焊接

答案:A

6、以下哪种设备不属于焊接线的工艺设备()。

A、挤胶泵

B、悬挂式电焊机

C、刻字机

D、工字钢

答案:D

7、采用惰性气体保护焊时,焊枪角度是()。

A、10°~15°

B、20°~40°

C、20°~30°

答案:A

8、车身维修车间所使用的压缩空气的压强是()MPa。

A、0.4~0.8

B、0.5~0.8

C、0.3~0.8

答案:B

9、熔化焊机通电检查的直接目的是()。

A、检查控制设备各个按钮与开关操作是否正常

B、检查焊接电流是否正常变化

C、检查水和气是否通畅

答案:A

10、点焊电极是保证点焊质量的重要零件,它的主要功能有:(1)向工件传

导电流;(2)();(3)向工件传递压力。

A、保证焊点平整

B、保证焊点牢固

C、迅速导散焊接区的热量

答案:C

11、根据焊钳形态,一般分为()焊钳两种。

A、H型焊钳和G型焊钳

B、X型焊钳和C型焊钳

C、X型焊钳和G型焊钳

D、H型焊钳和C型焊钳

答案:B

12、群控系统是将一条焊接生产线的所有焊接设备联网,通过()来控制每

台焊接设备的焊接参数。

A、编程器

B、万用表

C、大电流检测仪

D、计算机程序

答案:D

13、焊接时采用分段退焊法可以()。

A、减小焊接变形

B、使焊缝成形美观

C、防止产生焊接缺陷

答案:A

14、CO2焊用的CO2气瓶采用电热预热器时电压应低于()。

A、60V

B、36V

C、12V

D、6V

答案:B

15、门槛内的插入件长度一般是()mm。

A、10~20

B、15~30

C、20~30

答案:B

16、铁素体耐热钢与其他钢种焊接,由于铁素体加热时无相变,其焊后热

处理的目的只在于使焊接接头()。

A、晶粒细化

B、消除应力

C、均匀化

答案:C

17、焊接用氩气用高压气瓶贮存,容积为40L,充气压力为()。

A、15MPa

B、18MPa

C、20MPa

答案:A

18、板件变形后,在弯曲部位强度会()。

A、增强

B、不变

C、下降

答案:A

19、在PCF检具(零件匹配检具)上,一般采用具有一定厚度的垫片来作

为基准面,该垫片的厚度为:()。

A、1mm

B、3mm

C、4mm

D、5mm

答案:B

20、以下条件对降低熔合比不利的是()。

A、焊接层数多

B、坡口角度大

C、开U形坡口

D、增大焊接电流

答案:D

21、准确地表达物体的形状、尺寸及其技术要求的图,称为()。

A、图纸

B、图样

C、图表

答案:B

22、()是防止低合金钢产生冷裂纹、热裂纹、热影响区出现淬硬组织的

最有效措施。

A、预热

B、减小热输入

C、采用直流反接电源

D、焊后热处理

答案:A

23、强度等级不同的普通低合金异种钢进行焊接时,应根据强度()的材

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档