- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑速写与手绘表现智慧树知到课后章节答案2023年下西北师范大学
西北师范大学
第一章测试
1.手绘的最终目的是()。
答案:
设计方案的有效诠释
2.在用手绘表现设计方案的过程中,说法错误的是()。
答案:
表现空间无需考虑透视
3.不属于硬笔的是()。
答案:
毛笔
4.对于手绘下列描述正确的是()。
答案:
可用于设计过程的沟通与交流
;设计师的语言
;可用于设计时表达设计理念和设计方案
5.手绘中的磨笔“”指的是()。
答案:
让笔尖更流畅圆润;让肌肉产生线条的记忆;让手适应笔的状态
6.手绘中的透视所影响到画面的哪些效果()。
答案:
表达空间层次和空间秩序;远近的尺度与比例让画面更和谐;由视点的高低所
带来的不同视觉效果
7.手绘的提高要解决的3个问题是()。
答案:
线条
;透视
;色彩
8.手绘是设计师标识设计方案最直接的视觉语言“”。()
答案:
对
9.手绘表现技法有铁定的规律和固定的范式。()
答案:
错
10.手绘中彩铅可用作补充完善马克笔上色。()
答案:
对
第二章测试
1.手绘中最基础的构成要素是()。
答案:
线条
2.不属于画线的过程动作的是()。
答案:
顿笔
3.画长直线过程中正确的操作是()。
答案:
平稳运笔,平行运臂
4.画线过程中要注意哪些要点()。
答案:
切记重复表达一根线
;注意起笔、运笔和收笔
;要连贯,切记迟疑
5.手绘的线主要通过哪些方面练习()。
答案:
短直线练习
;长直线练习
;曲线练习
6.手绘中线能表达的效果有()。
答案:
柔软坚硬
;光影虚实
;轻重缓急
;材质特征
7.曲线线型多种多样,主要有()。
答案:
山石水体
;植物花卉
;布艺饰品
8.竖线不好画时可以把纸转过来。()
答案:
错
9.长直线容易画弧,是因为画的过程中以肘关节为圆心,以臂长为半径画线。
()
答案:
对
10.在手绘过程中视情况决定选用工具进行辅助画线。()
答案:
对
第三章测试
1.成角透视又叫()。
答案:
两点透视
2.在手绘一个空间时首先要确定空间的()。
答案:
透视
3.适合进行鸟瞰空间的透视关系是()。
答案:
三点透视
4.手绘过程中常用到的透视关系有哪些()。
答案:
一点斜透视
;三点透视
;两点透视
;一点透视
5.对于三点透视描述正确的是()。
答案:
无任何线平行与水平线
;近大远小的透视原则
;有三个消失点(灭点)
6.关于鸟瞰视图用到的透视关系说法正确的是()。
答案:
多用于表现场面宏大的建筑群
;灭点常不在画面中
;其中一个灭点为地点
;三点透视关系
7.在手绘过程中可以用透视关系进行推敲的有()。
答案:
物体的近大远小
;物体的视频线
您可能关注的文档
最近下载
- 现代机械设计理论与方法(课件212页).pptx VIP
- (正式版)DB33∕T 1426-2025 《市场监督管理所建设与管理规范》.docx VIP
- MOONS鸣志M3 EtherCAT用户手册.pdf
- 2025年食品安全监管人员专业知识检测试卷A卷含答案.docx VIP
- 班级活动设计组织与班级管理.ppt VIP
- 国家自然科学基金重点项目答辩模板.pptx VIP
- RBANS记录表(精分,重度抑郁,焦虑障碍,正常对照).docx VIP
- 大学生就业指导教程-4简历制作 教学课件.pptx VIP
- 管道焊接旁站记录.docx VIP
- 2022年北京中考英语试卷真题及答案(历年10卷).pdf VIP
文档评论(0)