宏观经济学_武汉大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

宏观经济学_武汉大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宏观经济学_武汉大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023

1.如下经济可以定义为宏观经济,由宏观经济学来研究的是

答案:

台湾经济

2.关于宏观经济学的研究对象,如下说法最准确的是

答案:

宏观经济学有两大研究主题:长期经济增长和短期经济波动

3.各国核算的GDP存在着重复计算的部分,这是因为

答案:

折旧的处理使得GDP含有重复计算

4.关于GDP的各个指标,如下哪个说法是对的

答案:

对名义GDP用价格指数进行调整,可以得到实际GDP(realGDP)

5.从宏观经济的角度看,如下说法是不正确的

答案:

在封闭经济中,储蓄总是等于计划投资

6.下面的行为不属于宏观经济学所说的(个人)储蓄行为

答案:

把钱打入微信零钱“”中

7.储蓄存款和活期存款都属于货币,最主要是因为它们具有如下性质

答案:

都具有流动性(又译灵活性)

8.设法定存款准备金比率为re*,银行的实际准备金比率为re,那么如下选项

正确的是

答案:

可能存在rere*

9.关于总供给曲线,如下说法正确的是

答案:

长期总供给曲线是由短期总供给曲线的移动构成的

10.如果在价格上升时,人们为预防价格继续上升而增加购买,这表明

答案:

此时总需求曲线向右移动

11.关于人们的消费规律,如下说法是正确的

答案:

短期内即使没有收入,也有消费

12.如果边际消费倾向为0.8,那么当政府转移支付增加100亿元时,总产量会

增加

答案:

400亿元

13.如果IS曲线向下移了,那么有可能是下面的原因引起的

答案:

疫情导致各项开支缩减

14.假设IS和LM曲线分别由两个方程表示。方程I:Y=αΑ+βr;方程II:M/P

=kY+hr。根据IS-LM模型,其中的系数取值范围是

答案:

Β0,h0,k0

15.关于菲利普斯曲线,如下说法正确的是

答案:

他是从总供给曲线推导而来的,两者都从供给侧分析宏观经济

16.我们常常用方程π=Eπ-ε(u-u*)+v来表示菲利普斯曲线。如果出现v0,,

那么表明

答案:

总供给出乎意料地减少了,从而导致πEπ

17.假设总生产函数为Y=AK^αL^β(^α和^β分别表示K和L的指数),假设

α=0.3,β=0.7。那么当技术进步率、资本增长率和劳动增长率都等于5%时,

经济增长率为

答案:

10%

18.假设A国和B国本来经济发达程度相当,但是A国不幸被地震摧毁,人均

GDP仅及B国的八分之一。另一方面,A在教育水平、科研能力和储蓄率

等方面都比B国占有优势。由此我们可以预测,假以时日,随着经济的增

长,会出现如下结果

答案:

最终A国的人均GDP会反超B国

19.在浮动汇率制度下,关于财政政策对经济的影响,如下说法正确的是

答案:

财政政策无法影响产量和就业

20.国际金融三元悖论的含义是

答案:

一个国家在自由资本流动、固定汇率和独立货币政策三个目标上必然有一个

目标不能实现

21.关于投资,如下说法正确的有

答案:

总投资等于重置投资(弥补折旧用)加净投资

总投资在数值上等于“资本存量增加量+折旧”

22.假设一个经济体某年有居民购买汽车价值1000万,企业购买卡车1000万,

政府购买公务用车500万元,政府转移支付300万元,汽车制按汽车计划

投入库存汽车400万,非计划存货(未卖出去部分)600万元;在居民、

企业和政府购买的汽车中,有500万元汽车来自国外生产,有200万元由

本国的外资企业生产。从GDP核算的角度看,该经济体表现可以用如下指

标描述

储蓄=1500

投资=2000

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档