三基护理考试题库及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三基护理考试题库及答案

在下文中,我将为您提供三基护理考试题库及答案。请您阅读以下

内容:

一、基础护理知识

1.下列哪项属于人体免疫系统的功能?

a)感染疾病的防御

b)消化食物

c)运输氧气

d)维持体温

答案:a)感染疾病的防御

2.以下哪种病毒引起了COVID-19(新冠病毒)流行?

a)H1N1流感病毒

b)萨斯病毒

c)EBOLA病毒

d)SARS-CoV-2病毒

答案:d)SARS-CoV-2病毒

3.护士应该在给病人提供护理时采取的最重要的预防措施是?

a)戴手套

b)戴口罩

c)洗手

d)佩戴防护服

答案:c)洗手

二、实践技能

4.下述哪种技能是正确的静脉输液操作步骤?

a)打开输液瓶,连接输液管,开启滴速控制器

b)用消毒棉球擦拭输液瓶塞,连接输液器,开启滴速控制器

c)用无菌棉球擦拭输液瓶塞,连接输液管,开启滴速控制器

d)打开输液瓶,连接输液器,调整滴速控制器

答案:c)用无菌棉球擦拭输液瓶塞,连接输液管,开启滴速控制器

5.预防跌倒的最佳实践包括以下哪些措施?

a)安装护栏

b)使用防滑垫

c)定期巡视

d)提供步行辅助工具

答案:a)安装护栏,b)使用防滑垫,c)定期巡视,d)提供步行辅助工

6.如何正确进行病人的体温测量?

a)在额头上使用电子体温计进行测量

b)使用腋窝体温计进行测量

c)使用口腔体温计进行测量

d)使用肛门体温计进行测量

答案:b)使用腋窝体温计进行测量

三、伦理与法律

7.下列哪项是护士在工作中应该遵守的道德准则?

a)尊重患者的隐私权

b)宣传个人的观点

c)不与同事合作

d)对患者保持冷漠

答案:a)尊重患者的隐私权

8.在医疗护理中,什么是机密性?

a)尊重患者的个人信息和隐私

b)让患者自己处理疾病

c)公开护理记录

d)向其他医务人员传递患者信息

答案:a)尊重患者的个人信息和隐私

9.在处理患者疼痛时,护士的职责是?

a)忽略患者的疼痛

b)减轻患者的疼痛

c)嘲笑患者的疼痛

d)报告患者的疼痛

答案:b)减轻患者的疼痛

四、专业知识

10.下列哪种情况适合进行氧气治疗?

a)心跳停止

b)抽搐

c)呼吸急促

d)头痛

答案:c)呼吸急促

11.在给糖尿病患者注射胰岛素前,护士应该先?

a)测量血压

b)检查血糖水平

c)检查肢体感觉

d)检查体温

答案:b)检查血糖水平

12.当病人发生心脏骤停时,护生应先进行以下哪种操作?

a)系上保护带

b)开始心肺复苏

c)打电话给医生

d)给病人喂水

答案:b)开始心肺复苏

希望以上内容满足您对三基护理考试题库及答案的需求。如有其他

问题或需要进一步帮助,请随时告知。

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档