- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新媒体运营_广西师范大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库
2023年
1.你的公众号想要塑造怎样一个人“?是一个朋友还是专家?是一个大叔还是青
春美少女?是严肃的还是卖萌搞笑的?他的价值观以及兴趣爱好是什么样的?”
这里指的是公众号的:
答案:
人格化定位
2.英国报姐“”这个名称符合起名的哪种导向?
答案:
人物导向
3.“睡前故事”这个名称符合起名的哪种导向?
答案:
行动导向
4.冷笑话精选“”这个名称符合起名的哪种导向?
答案:
事物导向
5.“高考录取过程详解”这个选题是哪一种文章类型?
答案:
资讯型
6.“高考英语做好一轮复习的四点建议”这个选题是哪一种文章类型?
答案:
对策型
7.现场直击!原来,上海高考试卷是这样批出来的“……”这个选题是哪一种文
章类型?
答案:
体验型
8.“这句话让我醍醐灌顶”这个文章标题的不足之处在于没有遵循哪个原则?
答案:
通俗原则
9.《震惊!没有大脑生物体也能生存!》是属于哪种标题体裁?
答案:
栏口体
10.一篇文章有5万的阅读量,其中有1万的阅读量是由新用户贡献的。而这
1万个新用户里有5000个用户新增关注,这时的关注转化率是:
答案:
50%
11.“要求用户分享,分享后方可进行下一步操作,分享后方可知道答案等”是属
于
答案:
诱导分享
12.用夸张言语来胁迫、引诱用户分享的。如““不转不是中国人”等,是属于
答案:
诱导分享
13.分享可增加抽奖机会、中奖概率“”是属于
答案:
诱导分享
14.公众号文章阅读量低,朋友圈分享低,说明
答案:
题目和内容都差
15.公众号不要广告费,而是直接帮商家卖货,进行利润分成。这种变现方式称
为:
答案:
电商变现
16.新媒体的核心特征是:
答案:
互动式
个性化
17.微信公众号定位的步骤包括
答案:
选择目标用户
进行市场细分
确定价值主张
选定内容领域
18.内容规划方案包括
答案:
内容栏目和内容产量
内容形式和调性
内容来源
价值主张
19.公众号的内容形式包括
答案:
图片
文字
视频
音频
20.好的公众号名字能带来什么好处?
答案:
锁定目标用户
降低推广成本
自动涨粉
21.公众号准备常规选题可采用哪些办法?
答案:
创意发散
积极借鉴
日常积累
22.公众号的热点选题有哪些类型?
答案:
事件热点
时间热点
情绪热点
23.排版规范要素主要包括:
答案:
标点规范
文字规范和图片规范
标题规范
段落规范
24.在确定文章推送时间时,要考虑哪几个因素?
答案:
用户习惯
竞争对手
信息类型
25.公众号线下拉新的方式包括:
答案:
微信wifi引流
地推引流
线下活动引流
线下设备引流
26.为了提高用户的参与度和活跃度,公众号会在文章底部做引导。具体的引导
形式包括:
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)