- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章测试
1.计算机能直接执行的计算机语言是()。
A:汇编语言
B:自然语言
C:机器语言
D:高级语言
答案:C
2.()是计算机中存储数据的最小单位,用来存储一个0或1的二进制位。
A:内存
B:字
C:位
D:字节
答案:C
3.()的功能是连接主机和外部设备并实现两者之间数据的传输。
A:接口
B:电源
C:U盘
D:总线
答案:A
4.某种计算机的内存容量是8G,这里的8G容量是指()K字节。
A:81000
B:810241024
C:81024100
D:81024
答案:B
5.计算机中的总线根据传输信号功能的不同分为(。)
A:数据总线、地址总线
B:数据总线、控制总线
C:数据总线、控制总线、地址总线
D:控制总线、地址总线
答案:C
6.目前计算机的应用领域是()。
A:数值计算
B:信息处理
C:人工智能
D:网络通信
答案:ABCD
7.计算机硬件系统主要由()、输入设备和输出设备五部分组成。
A:控制器
B:运算器
C:显示器
D:存储器
答案:ABD
8.计算机系统通常采用三级层次结构来构成存储系统,主要由()构成。
A:内存储器
B:高速缓冲存储器
C:辅助存储器
D:运算器
答案:ABC
9.下面各项属于输入设备的有()。
A:绘图仪
B:触摸屏
C:投影仪
D:条形码阅读器
答案:BD
10.Python语言具备以下特点:()。
A:Python是交互式语言
B:Python是一种解释型语言
C:Python是初学者的语言
D:Python是面向对象语言
答案:ABCD
11.1946年2月,世界上第一台电子计算机ENIAC问世,这是计算机发展史上
一个值得纪念的日子。()
A:对
B:错
答案:A
12.主频是CPU最重要的性能指标之一。主频越高,CPU的运算速度越慢。()
A:错
B:对
答案:A
13.只读存储器(ROM),是一种只能从存储器读取信息而不能写入信息的存
储器,断电后信息不丢失。()
A:对
B:错
答案:A
14.操作系统是最重要最基本的系统软件。()
A:错
B:对
答案:B
15.Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。()
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1.Python中建议使用()个空格表示一级缩进。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:A
2.float()函数用于将数据转换为()类型的数据。
A:整数
B:布尔
C:字符
D:浮点
答案:D
3.Python中使用()符号表示单行注释。
A://
B:
C:#
D:/
答案:C
4.交互模式下执行:s=“IloveChina!”s[1:6]结果为:()。
A:China
B:Ilove
C:love
D:oveC
答案:C
5.round(1.234567,3)执行该函数的结果是:()。
A:1.23
B:1.234
C:1
D:1.235
答案:D
6.Python提供的基本数据类型,属于数值型的有()。
您可能关注的文档
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)