版面文化与设计鉴赏—教你学会版面设计 智慧树知到网课章节测试答案.pdfVIP

版面文化与设计鉴赏—教你学会版面设计 智慧树知到网课章节测试答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绪论章节测试

1、选择题:通过本课程学习,要了解版面设计与经济、社会和生活的密切关

选项:

A:文字

B:图形

C:色彩

D:文化

答案:【文字,图形,色彩,文化】

2、选择题:版面文化与设计鉴赏课程核心内容是引导下的形式语言研究与训

选项:

A:视觉流程

B:视觉导向

C:视觉思维方式

D:视觉习惯

答案:【视觉思维方式】

3、选择题:版面设计在中经常看到

选项:

A:微界面

B:包装

C:ppt幻灯片中

D:博界面

答案:【信界面,包装,ppt幻灯片中,博界面】

4、选择题:版面经过设计后可以。

选项:

A:增强视觉张力

B:增加文字

C:减少色彩

D:引起注意

答案:【增强视觉张力,引起注意】

5、选择题:通过本课程学习最重要的是

选项:

A:为今后更好的进行创造性的设计实践奠定基础

B:理解版面设计的视觉思维

C:认知版面设计的形式语言

D:了解版面设计的文字和色彩

答案:【为今后更好的进行创造性的设计实践奠定基础】

第一章章节测试

1、选择题:下列属于版面设计现代传播媒体的有。

选项:

A:报刊、杂志

B:书籍装帧、包装设计

C:产品宣传品

D:电视、电影、网页、多媒体、电子读物

答案:【电视、电影、网页、多媒体、电子读物】

2、选择题:版面设计的功能包括。

选项:

A:准确传达

B:强化、突出形象

C:加深记忆

D:推动销售

E:产生美感

答案:【准确传达,强化、突出形象,加深记忆,推动销售,产生美感】

3、选择题:版面设计中把握的特性包括

选项:

A:功能性

B:艺术性

C:统一性

D:复杂性

答案:【功能性,艺术性,统一性】

4、选择题:版面设计中需要培养和应用

选项:

A:创造性思维

B:单向选择性思维

C:非全面性思维

答案:【创造性思维】

第二章章节测试

1、选择题:甲骨文已经是一种质的文字

选项:

A:符号性

B:图画性

C:意向性

D:表意性

答案:【符号性】

2、选择题:中国新年画发展过程中有一种加入商品和月历的形式是

选项:

A:革命新年画

B:木版年画

C:水印年画

D:月份牌

答案:【月份牌】

3、选择题:被誉为“平面设计教父”之称的著名设计师是

选项:

A:佐藤晃一

B:靳埭强

C:福田繁雄

D:龟仓雄策

答案:【福田繁雄】

4、选择题:15世纪,德国金匠发明了最早的金属活字印刷

选项:

A:毕昇

B:约翰·古腾堡

C:蒙恬

D:蔡伦

答案:【约翰·古腾堡】

5、选择题:荷兰“风格派”运动代表人物是

选项:

A:莫里斯

B:约翰·古腾堡

C:蒙德里安

D:格罗佩斯

答案:【蒙德里安】

第三章章节测试

1、选择题:版面设计的视觉流程是一种的运动

选项:

A:时间

B:色彩

C:空间

D:字体

答案:【空间】

2、选择题:版式设计视觉流程的形式有

选项:

A:单向视觉流程

B:曲线视觉流程

C:重心视觉流程

D:导向视觉流程

答案:【单向视觉流程,曲线视觉流程,重心视觉流程,导向视觉流程】

3、选择题:引起注意的策略有

选项:

A:改变形态

B:减小面积

C:巧妙安排线条

D:分散注意力

答案:【改变形态】

4、选择题:引起注意的手段

选项:

A:减少感知时间

B:降低感知力度

C:提高感知兴趣

D:减弱感知深度

答案:【提高感知兴趣】

5、选择题:导向视觉流程通过主动引导读者视线向一定的方向顺序运

选项:

A:色彩

B:文字

C:线条

D:诱导元素

答案:【诱导元素】

第四章章节测试

1、选择题:版面设计形式的探讨中,首先要考虑的是

选项:

A:比例

B:分割

C:对称

D:均衡

答案:【比例】

2、选择题:最能够打破版面单调乏味气氛的是

选项:

A:渐变

B:重复

C:特异

D:对称

答案:【特异】

3、选择题:对比是强调版面元素间的

选项:

A:单纯性

B:差异性

C:秩序性

D:统一性

答案:【差异

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档