- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
智慧树知到运动安全与健康章节测试答案.doc
智慧树知到《运动安全与健康》章节测试答案
第一章
1、体育运动是“加强生命活动、延缓人体衰老、促进人类进化”的有效手段,是影
响人体发
展的唯一因素。
A:对
B:错
答案:错
2、世界卫生组织(WHO)将健康定义为“生理健康、心理健康、社会适应和道德
完善”的良好状态。
A:对
B:错
答案:对
3、人体的健康状况主要受先天遗传和后天环境因素影响,其中行为与生活方式是影
响个体健
康最为重要因素,约占17%。
A:对
B:错
答案:错
4、体育运动可使心肌纤维变粗,心肌增厚,心脏收缩力和容量增,有效预防心血
管疾病的
发生。
A:对
B:错
答案:对
5、在体育教育过程中,必须始终坚持“()”的教育理念。
A:健康第一,安全第二
B:健康第一,安全第一
C:安全第一,健康第二
D:安全第一,健康第一
E:运动第一,健康第一
答案:健康第一,安全第一
6、《健康中国2030》纲要提出:实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱
好,基本
实现青少年熟练掌握()项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少
于()小时。
A:1,1
B:1,2
C:2,1
D:2,2
E:1,3
答案:1,1
7、体育运动是改变身体健康状态的关键因素,主要促进“()”。
A:身体健康
B:生理健康
C:心理健康
D:环境适应
E:个体健康
答案:生理健康,心理健康,环境适应,个体健康
8、运动缺乏是指“()”。
A:每周运动不足3次
B:每次运动不足30分钟
C:运动心率偏低
D:运动强度偏低
E:最摄氧量偏低
答案:每周运动不足3次,每次运动不足30分钟,运动心率偏低,运动强度偏低
9、全面加强和改进学校体育教育,构建具有浙特色的“三全体育”教育教学生态
课程体系,三全是指“()”。
A:全方位
B:全覆盖
C:全过程
D:全路径
E:全成
答案:全方位,全过程,全成
10、让学生在浙学习,掌握1-2个运动技能,积极参与体育锻炼与竞赛,形成体育
核心素“(包括)”;
A:运动能力
B:运动安全
C:生活方式
D:健康行为
E:体育品德
答案:运动能力,运动安全,健康行为,体育品德
第二章
1、运动伤害是指体育运动造成人体各系统、器官以及组织在解剖上的破坏或生理上
的紊乱。
A:对
B:错
答案:对
2、体育运动是一个自我完善、健全的过程,无需自我克服惰性和战胜困难
A:对
B:错
答案:错
3、运动负荷是指人体在运动时身体所承受的生理负荷,由运动量和运动负荷两方面
决定。A:对
B:错
答案:错
4、健康而体质较好的人群,靶心率可以控制在()次/分钟
A:120~140
B:140~160
C:160~180
D:140~200
E:120~180
答案:120~180
5、运动基础差、准备活动不充分、进食后立运动和空腹等引起或诱发()。A:运
动性贫血
B:运动性昏厥
C:运动性腹痛
D:运动性中暑
E:运动性疲劳
答案:运动性腹痛
6、运动伤害按伤情程度分类,分为“轻伤、中等伤、重伤”。中等伤是指受伤后()
小时以上不能正常工作或不能按原计划进行运动或局部暂停运动,需治疗的损伤。
A:12
B:24
C:36
D:48
E:60
答案:24
7、体育运动是对机体产生适当刺激,每次刺激都能产生一定的作用痕迹,这种痕迹
积累使机体
结构和机能
您可能关注的文档
- 部编版六年级语文上册26《好的故事 》一课一练(有答案).pdf
- 小学数学三年级上册图形个数计算练习题(思维训练,有难度)(附习题与讲解).pdf
- 二冲程发动机与四冲程发动机的区别.pdf
- 工业机器人技术职业规划书职业目标.pdf
- 《折纸》大班活动反思(通用6篇).pdf
- 14天棚工程-工程量计算规则.pdf
- 《货币金融学》课程习题习题与讲解-第六章-201009[1].pdf
- 2020年人教版历史八年级上册一课一练 第二十三课 解放战争之内战爆发(含答案).pdf
- 家居行业swot分析.pdf
- 咖啡 调研报告.pdf
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)