- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
智慧树知到《文史哲与艺术中的数学》章节测试答案
智慧树知到《文史哲与艺术中的数学》章节测试答案
第一章
1、”数学是研究现实世界中的空间形式和数量关系的科学。”出
自()
A:恩格斯
B:华罗庚
C:马克思
正确答案:恩格斯
2、古希腊毕达哥拉斯学派认为万物皆数,这里的数指的是()
A:无理数
B:有理数
C:自然数
正确答案:有理数
3、大数学家华罗庚先生有过这样的论述“宇宙之大,粒子之微,
火箭之谜,化工之巧,日用之繁,无处不用数学。”这体现了数学的
什么性质?()
A:广泛的用性
B:客观真理性
C:高度抽象性
正确答案:广泛的用性
4、这一节课我们谈到了数学的()个特点
A:2
B:4
C:3
正确答案:3
5、在()年联合国宣布将这一年定为世界数学年,联合国教科文
组织说纯粹的数学和用数学是理解世界和发展的一股主要的力量,
这体现的是数学的工具性。
A:2001
B:2002
C:2000
正确答案:2000
6、数学本身也是一种美,数学当中存在着简洁的美、和谐的美、
对称的美,那么就有人讲学习数学的过程就是审美的过程,学习数学
的过程能够使人们掌握判断善与美这样的能力从而又有了()的说法。
A:数学结构说
B:数学审美说
C:数学模型说
正确答案:数学审美说
7、这节课我们一共介绍了认识数学的()种说法。
A:13
B:10
C:12
正确答案:13
8、“科学家研究自然是因为爱自然,之所以爱自然是因为自然是
美好的。”这是哪位数学家的说法()
A:恩格斯
B:庞加莱
C:毕达哥拉斯
D:华罗庚
正确答案:庞加莱
第二章
1、文学与数学分别来源于哪种思维方式()
A:艺术思维
B:逻辑思维
C:科学思维
正确答案:艺术思维,科学思维
2、文学与数学在思维上具有()
A:相通性
B:差异性
正确答案:相通性
3、“若···则···式”相当于()
A:如果···那么···
B:既然···就···
C:不但···而且···
正确答案:如果···那么···
4、数学当中的”1111=121,111111=12321”相当于文学作品
中的()形式A:对称
B:回文
C:对偶
正确答案:回文
5、“客上天然居,居然天上客”相当于数学中的什么形式()
A:12345
B:12321
C:13524
正确答案:12321
6、“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句诗中蕴含着数学中的()
A:对偶
B:对称
C:相
正确答案:对称
7、《论语子路篇》第十三第三章中有这样一句话”名不正则言不
顺,言不顺则事不成,事不成则礼乐不兴,礼乐不兴则刑罚不中,刑
罚不中则民无所措手足,故君子名之必可言也,言之必可行也,君子
于其言,无所苟而已矣。”这个句式中蕴含的句子结构与下面的那句
是一致的()
A:若一个三角形是等腰三角形,则它的两个底角相等
B:2是偶数
C:平面上不同的两点确定一条直线
正确答案:若一个三角形是等腰三角形,则它的两个底角相等
第三章
1、数学家()教授是华罗庚的恩师
A:熊庆来
B:杨乐
C:张广厚
正确答案:A
2、谈到数学广泛用性,曾有“宇宙之大,粒子之微,化工之巧,
生物之谜,…,大千世界,无一不用数学”的论述,这是哪位数学家
所说()
A:熊庆来
B:苏步青
您可能关注的文档
最近下载
- 复旦大学介绍-PPT简介(经典版).pptx VIP
- 安徽省马鞍山市2020-2021学年九年级上学期期中物理试卷(word版 含答案).docx VIP
- 2025年儿科三基三严考试题库.doc VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 2025耐碳青霉烯类革兰氏阴性杆菌感染的诊治和防控指南推荐意见(全文).pdf VIP
- 二零二三年 优质公开课10的认识.ppt VIP
- 基于统计方法的我国上市公司信用风险评估模型研究.pdf VIP
- 沙场转让合同协议书.docx VIP
- 数字医学专业介绍.pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
文档评论(0)