- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年中国中医科学院北京广安门医院医护人员招聘题库及答案解析
岗位:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
题号一二三四总分
得分
一、单选题(共40题)
1.下列哪项不是胸膜腔负压形成的主要原因()
A.胸廓容积远大于肺的容积
B.胸膜腔封闭
C.呼吸道有阻力
D.肺有弹性回缩力
答案:
C
2.光镜下所见的纹状缘或刷状缘,电镜下是:()
A.微管
B.微丝
C.纤毛
D.微绒毛
E.张力丝
答案:
1
D
3.热水袋中灌入热水量为:
A.1/3~1/2
B.1/2~2/3
C.1/4~1/3
D.1/5~1/3
E.2/5~1/3
答案:
B
4.新生儿病理性黄疸最常见的原因是()
A.红细胞不成熟,易被破坏
B.母婴血型不合
C.肝细胞内YZ蛋白含量不足
D.胆红素排泄差
E.肝酶发育不完善
答案:
B
5.直肠肛周脓肿手术治疗中哪一点不对
A.切口应在红肿,压痛或波动最显著的部位
2
B.坐骨肛管间隙脓肿可以作放射状切口
C.脓肿切开后应注意脓肿排出量
D.切口边缘的皮肤和皮下组织应适当切除
E.每次排便后用1:5000高锰酸钾溶液坐浴并更换敷料
答案:
B
6.使用隔离衣的方法哪项除外()
A.保持衣领内面清洁
B.长度超过工作服
C.不可有破洞
D.脱下后清洁面向内,挂在病室内
答案:
D
7.在流行病学现状调查中,系统抽样的方法是
A.按照地区系统抽取调查单位
B.按照行政系统抽取调查单位
C.按照一定比例或间隔抽取调查单值
D.按照随机原则抽取调查单位
E.按照方便原则抽取调查单位
3
答案:
C
8.剧毒药和麻醉药的最主要保管原则是;
A.药品用中外文对照
B.加锁并认真交班
C.装密封瓶内保存
D.与内服药分开放置
答案:
B
9.下列哪种情况出现肝浊音界消失?()
A.气胸
B.急性肝坏死
C.急性胃肠穿孔
D.肝癌
E.肺气肿
答案:
C
10.风心病,二尖瓣狭窄最常合并的心律失常是()
A.房室传导阻滞
4
B.室性期前收缩
C.心房颤动
D.心室颤动
E.阵发性事上性心动过速
答案:
C
11.乳腺癌最常见的病理组织学类型是
A.浸润性导管癌
B.浸润性小叶癌
C.小叶原位癌
D.髓样癌
E.胶样癌
答案:
A
12.下列作用于远曲小管前段皮质部,抑制Na+*C1-重吸收的药物是()
A.呋塞米
B.螺内酯
C.氢氯噻嗪
D.乙酰唑胺
5
E.氨苯蝶啶
答案:
C
13.不良行为主要是通过学习获得的是哪个学派的观点()
A.精神分析学派
B.行为主义学派
C.人本主义学派
D.心理生理学理论
E.认知学说
答案:
B
14.3天新生儿,生后16小时出现黄疽,总胆红质为85.5μmol/L(5mg/dl),第2天及第
3天测总胆红质分别为188.1μmol/L(1lmg/dl)和290μmol/L(17mgdl)。为确定诊断应首
选下列哪项检查()
A.血型及血型抗体检查
B.肝功能测定
C.血清甲胎蛋白含量测矣
D.红细胞G—6PD活性测定
E.血培养及白细胞计数
6
答案:
A
15.不能引起排尿和
您可能关注的文档
最近下载
- 知不足而奋进,望远山而力行——期中考前动员班会 课件.pptx VIP
- 05 专题五:二次函数与面积关系式、面积最值问题(铅锤法);中考复习二次函数压轴题题型分类突破练习.docx VIP
- xfer records serum血清合成器中文说明书.pdf VIP
- 审美鉴赏与创造知到智慧树期末考试答案题库2025年南昌大学.docx VIP
- JB∕T 7947-2017 气焊设备 焊接、切割及相关工艺用炬.docx VIP
- 响应曲面法(RSM).pptx VIP
- 上海普通公路设施养护维修预算定额上海普通公路设施养护维修.PDF
- 高频精选:保险行业面试题库及答案.doc VIP
- 试验设计与分析教学课件-响应曲面法.pptx VIP
- 村委换届选举实施方案4篇.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)