- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学scratch试题及答案
小学Scratch试题及答案
一、选择题
1.Scratch是一款用于编程的软件,以下哪个选项是正确的?
A.MicrosoftWord
B.Scratch
C.AdobePhotoshop
D.Excel
答案:B.Scratch
2.Scratch是用什么编程语言进行编写的?
A.Python
B.JavaScript
C.Ruby
D.Scratch自有的编程语言
答案:D.Scratch自有的编程语言
3.Scratch编程语言是为了方便哪个年龄段的学习者而设计的?
A.中学生
B.大学生
C.幼儿园儿童
D.小学生
答案:D.小学生
4.在Scratch中,下列哪个是用于控制角色在舞台上移动的积木?
播放音效积木
说出积木
移动积木
隐藏积木
答案:移动积木
二、填空题
1.使用Scratch中的积木可将图形、声音、动作等进行组合编程,
通常使用的积木数量为____个。
答案:多个
2.Scratch的舞台默认尺寸为____像素。
答案:480x360
3.Scratch中,可以使用____号键将角色设为不透明。
答案:1
4.Scrach编程语言中,将两个积木组合在一起形成代码块的操作被
称为____。
答案:嵌套
三、简答题
1.请简要解释Scratch中的循环积木是用来做什么的,并举例说明
一个使用循环积木的情境。
答:循环积木是用来重复执行一系列的代码块,以实现重复性任务
的目的。在Scratch中,循环可以用于制作动画效果、控制角色移动等。
例如,我们可以使用“重复10次”积木使一个角色向前移动10步。
2.在Scratch中,什么是事件积木?请举例说明一个使用事件积木
的情境。
答:事件积木是指当特定事件发生时触发的代码块。在Scratch中,
可以使用事件积木制作角色的交互效果。例如,“当绿旗被点击”事件
积木可以让角色在点击绿旗时执行一段代码,如播放音效、改变角色
的外观等。
四、编程题
1.请使用Scratch编写一个程序,实现以下功能:
当角色被点击时,角色会随机改变颜色,并说出相应的颜色名称。
答案:(请注意,由于无法直接插入Scratch程序代码,以下为伪
代码表示)
当绿旗被点击
重复无限次
当角色被点击
选择随机颜色
将角色颜色设置为选定的随机颜色
说出选定的随机颜色名称
通过以上的试题和答案,希望您能对小学生使用Scratch进行编程
学习的内容有更全面的了解。Scratch作为一款为小学生设计的编程软
件,不仅能培养他们的逻辑思维能力,还能让他们通过创作出自己的
作品,提高创造力和表达能力。祝愿小学生们在Scratch的编程学习中
取得更多成果!
您可能关注的文档
- 幼儿园防溺水知识问答方案(通用5篇).pdf
- 幼儿园大班月工作计划15篇.pdf
- 工程界面划分.pdf
- 岗位人员职责和权限(三体系).pdf
- 山东省青岛市胶州市2022-2023学年八年级下学期期中地理试题.pdf
- 小飞侠彼得潘读后感10篇.pdf
- 小学英语_Unit2Therearetwelveboysonthebike教学设计学情分析教材分析课.pdf
- 小学四年级英语:PEP Book3 Unit 3 My Friends (A let’s talk).pdf
- 小学信息技术_制作艺术字教学设计学情分析教材分析课后反思.pdf
- 人教版八年级下册英语Unit1SectionA听读本.pdf
- 《电力电子技术》课程教学大纲2710.pdf
- 人教版数学四年级下册第六单元小数的加减法教案.pdf
- 2023年中国种猪行业市场深度分析:发展历程、相关政策、发展策略.pdf
- 交叉作业施工组织方案.pdf
- 人教版七年级数学上册第二章 整式的加减 章节综合测试【含答案】.pdf
- 人教版高中物理必修第三册第十三章电磁感应与电磁波初步3电磁感应现象及应用习题含答案.pdf
- 30题航空工业空管员岗位常见面试问题含HR问题考察点及参考回答.pdf
- (完整)进阶课智能垃圾桶教学教案.pdf
- 初中物理_ 沪科版 八年级物理第九章第三节 物体的浮与沉教学设计学情分析教材分析课后反思.pdf
- 2022-2023学年广东省深圳中学初中部八年级(上)期末历史试卷.pdf
原创力文档


文档评论(0)