- 0
- 0
- 约1.82万字
- 约 35页
- 2024-03-25 发布于河南
- 举报
2023年企业人力资源管理师之一级人力资源管理师
通关试题库(有答案)
单选题(共60题)
1、关于企业人力资本的概念,以下说法不正确的是()。
A.能够为企业创造现在或未来收益的员工的知识和技能才是企业的人力资本
B.企业人力资本是全体员工实际投入到企业中的人力资本的价值量之和
C.企业人力资本是企业内部员工人力资本集体协调与合作的“整合”
D.企业人力资本是企业内部员工人力资本集体协调与合作的“总和”
【答案】D
2、“深秋.看到满地落叶,会引起你什么联想?”是()。
A.空间接近联想
B.时间接近联想
C.外形接近联想
D.因果联想
【答案】B
3、()属于马斯洛需要层次模型中的高级需要。
A.安全需要
B.生理需要
C.社会的需要
D.自尊的需要
【答案】D
4、(2016年11月)根据员工过去工作行为及表现增加的工资属于()。
A.基本工资
B.绩效工资
C.短期激励工资
D.长期激励工资
【答案】B
5、每种个性特征都可以成为对外界刺激的一种习惯性反应是指个性的()。
A.独特性
B.—致性
C.稳定性
D.特征性
【答案】D
6、()是主要针对强制性指标的考评积分方法。
A.百分率法
B.0—1法
C.减分考评法
D.说明法
【答案】B
7、企业集团通过()来实行专业化分工。
A.沟通系统
B.权力系统
C.决策系统
D.职能化系统
【答案】D
8、()不属于平衡计分卡中学习与成长方面的指标。
A.员工满意度
B.客户满意度
C.员工培训次数
D.信息系统反应时间
【答案】B
9、(2017年5月)()与工作岗位或技能的关系最紧密
A.基本工资
B.绩效工资
C.激励工资
D.保险福利
【答案】A
10、假如你利用业余时间研制出了一项技术发明,并申请了个人专利。你向自
己所在的公司负责人说明了情况,并希望用此专利促进公司的技术改造,但公
司无人重视,不予理睬。你会()。
A.带着技术发明投奔其他公司
B.反复向公司推荐,希望引起重视
C.把发明专利卖出去
D.观察一段时间再作决定
【答案】B
11、战略性的人力资源管理从长期发展战略与管理作业流程来看,人事经理是
()。
A.企业经营战略的合作伙伴
B.企业员工培训与技能开发的推动者
C.了解并尽可能满足员工需求的带头人
D.构建人力资源各项管理基础工作的专家
【答案】A
12、企业集团区别于其他企业联合体的最基本的特征是()。
A.是由多个法人企业组成的企业联合体
B.以产权为主要联结纽带
C.以母子公司为主体
D.具有多层次结构
【答案】C
13、企业集团可以利用原有知名品牌以较低的市场成本进入新的业务领域,这
是企业集团的()优势。
A.垄断
B.规模经济
C.无形资产
D.迅速扩大组织规模
【答案】C
14、实施()的企业在培训重点上更关注培养创造性思维和分析能力。
A.集中战略
B.内部成长战略
C.外部成长战略
D.紧缩投资战略
【答案】B
15、终身学习是个人提高职业技能、获取职业成功,提供生活质量的手段,而
不是目的,这是指终身学习的()。
A.个体属性
B.社会属性
C.中介属性
D.发展属性
【答案】C
16、鼓励多角度提出看法,甚至是荒唐可笑的看法,这是智力激荡法的()。
A.自由畅想原则
B.延迟批判原则
C.以量求质原则
D.综合改善原则
【答案】A
17、对那些比你晚到公司的年轻人,你会()。
A.觉得他们在经验上不如自己
B.认为他们能混到自己目前这样子还需要一些时间
C.觉得他们不该到这个单位来
D.认为他们会增加自己的竞争压力
【答案】D
18、鲍尔?沃尔纳的学习型组织五阶段模型中,“消费性学习”发生在()。
A.第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
【答案】B
19、在企业发展的(),实施团队薪酬的条件最有利。
A.始创期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
【答案】C
20、职业生涯规划的主体是()。
A.企业
B.员工个体
C.人力资源部
D.上级主管
【答案】B
21、()不是影响集体谈判双方坚持点的主要因素。
A.宏观经济状况
B.工会会员人数
C.劳动力市场供求状况
D.企业货币工资支付能力
【答案
您可能关注的文档
- 湖州市2022年7月民生银行招聘试题及答案.pdf
- XXXX全国科普解说比赛科技常识题库.doc.pdf
- 芜湖市国泰实业总公司介绍企业发展分析报告.pdf
- 初中地理会考试题及复习资料.pdf
- 部编版八年级上册语文第五、六单元提升练习题(Word版,含答案).pdf
- 肠道健康理论知识考核试题及答案.pdf
- XX园区发展(集团)有限公司202X年面向社会公开招聘工作人员实施方案.pdf
- 文化常识100道理论考核试题及答案.pdf
- (云南专用)中考地理总复习 第三部分 中国地理(上)第13讲 中国的疆域与人口真题演练-人教版初中九.pdf
- 2023年江苏省苏州市昆山市、太仓市中考语文四模试卷含解析.pdf
最近下载
- 2025年中石化招聘笔试参考题库含答案解析.docx
- 【巴塔耶】眼睛的故事.pdf VIP
- 医疗器械销售及物流操作规程全文.docx VIP
- 建立自己的“人情账本”.doc VIP
- 2026年高考第一次模拟考试物理一模突破卷03(陕晋宁青专用)(考试版).docx VIP
- 医疗器械运输与配送管理手册.docx VIP
- 2024年高考化学押题预测卷01【江苏卷】及答案解析.docx VIP
- 2026年高考第一次模拟考试物理一模保分卷03(陕晋宁青专用)(考试版).docx VIP
- 松下KR系列主板图纸.pdf VIP
- 2023《企业进行业财融合的现状及问题分析—以格力电器为例》3500字.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)