《电气设备》一次部分2章试题库答案 .pdfVIP

《电气设备》一次部分2章试题库答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《电气设备》一次部分2章试题库答案

第2章电力系统中性点的运行方式

一.填空题:(每空2分)

1.小接地短路电流系统发生一相通过渡电阻接地时,线电压,故障相

对地电压,非故障相对地电压

,接地电容电流比完全接地时。

答案:不变;大于零而小于相电压;大于相电压而小于线电压;小

2.某35kV电力网在工况下测得每相对地电容电流为4A,当发生B相完全接地

时,C相对地电容电流为A,C相对地电压为kV,接地点通过A

电容电流,该电网中性点应采纳的运行方式。

答案:4;35;12;经消弧线圈接地

3.某35kV电力网具有电联系的架空线路总长度为80km,当发生A相单相接地

时,B相电压为kV,CA线电压为kV,接地电容电流为A,

最多能连续运行小时。

答案:35;35;8;2

4.某35kV电力网具有电联系的架空线路总长度为90km,当发生C相单相接地

故障时,A相对地电压为kV,非故障相对地电容电流为A,电力网

中性点应采纳接地点式。

答案:35;9;不

5.某35kV电力网具有电联系的架空线路总长度为150km,当发生B相单相接地

时,C相对地电压为kV,B相接地电容电流为A,C相对地电容电流

为A,该电力网应采纳中性点的运行方式。

答案:35;15;5;经消弧线圈接地

6.电压等级的电力网,一样采纳中性点直截了

当接地系统;35kV电力网当具有电联系的架空线路总长达km以上应

采中性点经消弧线圈接地系统。

答案:380/220V和110kV及以上;100

7.从电网的及电气设备的的观点看,110kV及以上

电力网采纳中性点直截了当接地系统较好。

答案:过电压;绝缘水平

8.低压电网常采纳380/220V三相四线制供电,是因为考虑共

用一个系统。

答案:照明和动力

9.kV及以上电压等级的电网,一样采纳中性点直截了当接地的方式。

答案:110

10.消弧线圈的补偿方式有三种,应选择

方式为佳。

答案:欠补偿、过补偿和完全补偿;过补偿

11.中性点不接地系统中发生单相接地时,接地相电压,非接地相

电压,中性点显现。接地点的电流为

答案:降低为零;升高为线电压;零序电压;正常时一相电容电流的3倍

二.判定题:(每题2分)

()1.中性点不接地系统的接地电流仅与相对电容有关。

答案:F

()2.电网的相对电容仅与线路的长度有关。

答案:F

()3.中性点不接地的系统在发生单相接地故障后,中性点对地电压仍旧坚持

不变。

答案:F

()4.中性点不接地的系统在发生单相接地故障后,相对中性点电压仍旧坚持

不变。

答案:F

()5.中性点不接地的系统在发生单相不完全接地故障后,线电压仍旧坚持不

变。

答案:T

()6.中性点不接

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档