- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
第一章测试第一章测试
1.德国紧紧抓住第二次工业革命的机遇,经济出现了飞跃性的发展,用30多
年的时间超过了英国,成为欧洲第二、世界第二大经济强国。()
A:错
B:对
答案:A
2.从科技角度看,我国农产品加工领域的科技创新实现了由改革开放初期技术
设备引进为主向()为主的转变。
A:技术服务
B:自主创新
C:技术借鉴
D:技术入股
答案:B
3.中国是农业大国,必须彻底改变跟踪式、依附性的农业技术路径,走()
科技现代化之路。
A:独立自主
B:自立自强
C:技术进口
D:模仿追踪
答案:AB
4.2015—2019年中国农业领域发表国际论文数量排名(),发明专利申请量
排名()。
A:第二;第二
B:第二;第一
C:第一;第二
D:第一;第一
答案:D
5.当前我国农业科技与产业两张皮问题依然突出,难以围绕产业链部署创新链。
()
A:对
B:错
答案:B
6.国家应大力提高农业科技创新投入强度,切实发挥市场在农业科技投入中的
主导作用,稳步提高国家财政农业科技创新投入增量。()
A:对
B:错
答案:B
7.当前我国涉农企业科技创新能力弱。涉农科技型企业数量少、科技实力差、
差异化创新政策不到位。()
A:对
B:错
答案:A
8.我国建立在人多地少、缺水多灾基础上的国家粮食安全必将长期处于紧平衡、
高风险、不稳定的态势,追求粮食高产再高产始终是中国永恒的课题。()
A:错
B:对
答案:A
9.新中国70年来农业在化肥农药科学施用技术上,实现了化肥农药从过量施
用到现在的零增长、负增长转变。()
A:对
B:错
答案:A
10.科技创新是决定大国兴替的关键因素。()
A:对
B:错
答案:A
第二章测试第二章测试
1.“3S”技术是指()技术的简称。()
A:物联网技术(InternetofThings,IoT)
B:全球定位系统(GlobalPositioningSystemGPS或GNSS)
C:地理信息系统(GeographicalinformationSystem,GIS)
D:遥感技术(RemoteSensing,RS)
答案:BCD
2.农业4.0的特点是()等技术在农业领域广泛应用,现代信息技术与农业
深度融合,是我国未来农业发展的方向。()
A:智能机器人
B:大数据
C:云计算
D:物联网
答案:ABCD
3.物联网智慧农业云平台可开展下述哪些应用研究()?()
A:对农业生产现场气象、土壤、水源环境、农机作业的实时监测
B:结合视频直播、智能预警等强大功能,可帮助广大农业工作者随时随地掌
握农作物生长状况及环境变化趋势
C:农机作业数量质量实现远程自动化控制
D:对大田、温室的灌溉、通风、降温、增温等农业环境的实时监测
答案:ABCD
4.物联网典型体系架构分为3层,包括()。()
A:感知层
B:实物层
C:网络传输层
D:应用层
答案:ACD
5.无人农场的典型应用场景,包括哪些()?
A:插秧机无人驾驶和变量施肥技术,通过在传统插秧机上安装无人驾驶系统,
运用侧身施肥技术,根据处方图对下肥量进行调整,直达
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)