- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
马克思主义基本原理智慧树知到课后章节答案2023年下仲恺农业工程
学院
仲恺农业工程学院
绪论单元测试
1.马克思主义的基本立场是马克思主义观察分析和解决问题的根本立足点和出
发点,马克思主义的基本立场是()
答案:
以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民
2.哪部作品首次系统阐述了历史唯物主义的基本观点()。
答案:
德意志意识形态
3.哪部作品的发表,标志着马克思主义公开问世()。
答案:
共产党宣言
4.对于马克思主义,下列说法正确的是()
答案:
是由马克思和恩格斯创立并为后继者不断发展的科学理论体系
;是关于社会主义必然代替资本主义、最终实现共产主义的学说
;是指引人民创造美好生活的行动指南
;是关于自然、社会和人类思维发展一般规律的学说
;是关于无产阶级解放、全人类解放和每个人自由而全面发展的学说
5.下列关于习近平新时代中国特色社会主义思想的说法正确的是()
答案:
是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义
;.是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指面
;为马克思主义作了时代性、原创性贡献
;是马克思主义中国化最新理论成果
;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分
第一章测试
1.人们常说:前途是光明的,道路是曲折的“”。这句话体现的最主要的辩证法
原理是()
答案:
否定之否定规律
2.实现意识能动作用的根本途径是通过()
答案:
社会实践
3.矛盾分析方法的核心要求是()
答案:
具体矛盾具体分析
4.坚持和运用好底线思维,培养和提高底线思维能力,就必须()
答案:
要以积极的心态研判风险,防患未然
;要居安思危,增强忧患意识
;要严守原则,不仅要划清底线,更要坚守底线
5.所谓联系的普遍性,就是说世界上任何两个事物之间都有联系。()
答案:
错
第二章测试
1.实践主体把物质工具如电脑、汽车等作为自己身体器官的延长包括在主体的
活动之中,把作为精神性客体的精神产品先进理念和思想转化为主体意识的
一部分,都属于()的表现
答案:
客体主体化
2.主观唯心主义者把个人的某种主观精神如感觉、经验、心灵、意识、观念、
意志等看作是世界上一切事物产生和存在的根源与基础,而世界上的一切事
物则是由这些主观精神所派生的,是这些主观精神的显现。根据你的理解,
下列选项中不属于主观唯心主义的说法是()
答案:
朱熹:理在事先,万一山河大地都陷了,毕竟理还在这里
3.认识的本质是()
答案:
主体对客体的能动反映
4.《列子汤问》:孔子东游,见两小儿辩斗,问其故。·一儿曰:我以日始出
时去人近,而日中时远也。一儿以日初出远,而日中时近也。一儿曰:日
初出大如车盖,及日中则如盘盂(yú),此不为远者小而近者大乎?一儿
曰:日初出沧(cāng)沧凉凉,及其日中如探汤,此不为近者热而远者凉乎?
孔子不能决也。在这个典故中,两小儿对于太阳与人的距离远近这同一认
识对象却产生了两种截然不同的看法,这说明()
答案:
人的感性认识虽然生动丰富,但不深刻,不能把握事物的本质
5.虚拟实践是伴随信息化和网络化发展而产生的,其实质是主体和实体之间通
过数字化中介系统在虚拟空间进行的双向对象化活动,主要活跃于网络世界,
具有()等特点
答案:
交互性
;间接性
;开放性
第三章测试
1.社会历史观的基本问题()
答案:
社会存在和社会意识的关系问题
2.划分生产关系类型的基本标志是()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 陕2022TJ 073《逆作法钢筋混凝土顶管工作井标准图集》.pdf VIP
- 【行业标准】SYT 6696-2014 储罐机械清洗作业规范.pdf VIP
- 湖北省部分重点中学2025届高三第一次联考语文试卷(含答案).docx
- 《分式方程》PPT课件下载(第2课时解分式方程)一等奖新优质课比赛公开课获奖.ppt VIP
- 房屋裂缝检测与处理技术规程 CECS 293:2011.pdf VIP
- 药物警戒体系文件目录.docx VIP
- 【2025-09-24】移动式升降工作平台安全管理丨64页.pptx VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录P171)_可搜索.pdf VIP
- 中国地震断裂带分布图.pdf VIP
- 管理运筹学(第五版)韩伯棠课后习题解答.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)