- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业银行重庆北线支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的核心价值观是[]
A诚信立业,稳健行远
B.客户至上,始终如一
C.责任担当,服务三农
D.创新驱动,价值创造
答案:A
解析:中国农业银行的核心价值观是诚信立业,稳健行远O
2.以下不属于中国农业银行企业文化理念体系范畴的是[1
A使命
B.愿景
C.品牌主张
D.市场定位
答案:D
解析:中国农业银行企业文化理念体系包括使命、愿景、核心价值观、经理念、管理理念、服
务理念、风险理念、人才理念等,市场定位不属于其范畴。
3.2024年政府工作报告提出,要坚持把发展经济的着力点放在[]上。
A.数字经济
B.实体经济C.iWj端制造业
D.现代服务业
答案:B
1/21
解析:2024年政府工作报告提出,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。
4.金融市场最主要、最基本的功能是【】
A.优化资源配置功能
B.经济调节功能
C.货币资金融通功能
D.定价功能
答案:C
解析:金融市场最主要、最基本的功能是货币资金融通功能,它为资金的盈余者和短缺者提供了
融资渠道。
5.以下哪种金融工具不属于间接融资工具【】
A.银行债券
B.银行承兑汇票
C.企业债券
D.人寿保险单
答案:C
解析:企业债券是企业直接向投资者发行的,属于直接融资工具;银行债券、银行承兑汇票、人
寿保险单都通过金融中介机构实现资金
融通,属于间接融资工具。
6.商业银行的三性原则不包括[1
A.安全性B.流动性
C.效益性
D.稳定性
答案:D
2/21
解析:商业银行的三性原则是安全性、流动性和效益性。
7.中国人民银行的职能不包括【】
A.制定和执行货币政策
B.防范和化解金融风险
C.维护金融稳定
D.吸收公众存款
答案:D
解析:吸收公众存款是商业银行的主要业务,中国人民银行的职能主要是制定和执行货币政策、
防范和化解金融风险、维护金融稳定等。
8.以下关于金融监管的说法,错误的是【】
A.金融监管的目标是维持金融业健康运行
B.金融监管可以减少金融风险
C金融监管会阻碍金融创新
D.金融监管可以保护金融消费者的利益
答案:C
解析:金融监管在一定程度上可以规范金融市场,防范金融风险,同时也能为金融创新提供良好
的环境,并非阻碍金融创新。
9.货币政策工具中,属于一般性货币政策工具的是【】
A.再贴现政策B.道义劝告
C.证券市场信用控制
D.不动产信用控制
答案:A
3/21
解析:一般性货币政策工具包括法定存款准备金率、再贴现政策和公开市场业务;道义劝告属于
间接信用指导;证券市场信用控制和不动产信用控制属于选择性货币政策工具。
10.商业银行最主要的资金来源是[]
A.存款
B.向中央银行借款
C.同业拆借
D.发行金融债券
答案:A
解析:存款是商业银行最主要的资金来源,是其开展各项业务的
基础。
11.以下不属于商业银行资产业务的是【】
A.贷款业务
B.证券投资业务
C存款业务
D.现金资产业务
答案:C
解析:存款业务是商业银行的负债业务,贷款业务、证券投资业务、现金资产业务属于资产业务
O
12.当市场利率上升时,债券价格【】A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
4/21
解析:债券价格与市场利率呈反向变动关系,当市场利率上升时,债券价格下降。
13.金融衍生工具的基本特征不包括[】
A.跨期性
B.杠杆性
C确定性
D.联动性
答案:C
解析:金融衍生工具具有跨期性、杠杆性、联动性和不确定性等基本特征。
14.以下属于金融市场主体的是【】
A金融工具
B金融机构
G金融监管机构
D.金融市场的交易价格
答案:B
解析:金融市场主体是指参与金融市场交易的当事人,包括企业、政府、金融机构、居民等;金
融工具是金融市场的客体;金融监管机
构是对金融市场进行监管的部门;金融市场的交易价格是金融市场的要素之一。15.信用风险的
主要形式不包括[1
A.违约风险
您可能关注的文档
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则全套质量手册和程序文件.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版(2).pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则的应用要求.pdf
- CNAS-RL01-2025实验室认可规则.pdf
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.docx
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.pdf
- Unit 6 Nurturing nature 招聘启事(单元同步写作讲义)英语外研版2019选择性必修第一册(原卷版) -.pdf
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).docx
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆大足支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国农业银行重庆大足支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】主管护师基础知识考试练习题库【答案】.pdf
- 【2025年】最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]答案.pdf
- 【2025年】注册会计师[审计]基础知识考试题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册工程师[火调]考试必刷题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【答案】.docx
原创力文档


文档评论(0)