- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业银行重庆大足支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的使命是【】O
A诚信立业,稳健行远
B.建设国际一流商业银行集团
C.面向三农,服务城乡,回报股东,成就员工
D.客户至上,始终如一
答案:C
解析:中国农业银行使命是〃面向,三农,,服务城乡,回报股东,成就员工,A选项是核心价
值观,B选项是战略愿景,D选项是服务理念。
2.以下不属于中国农业银行企业文化核心理念的是[]o
A使命
B.愿景
C.战略
D核心价值观
答案:C
解析:中国农业银行企业文化核心理念包括使命、愿景、核心价
值观,战略不属于企业文化核心理念。
3.下列关于2024年金融市场形势述错误的是【】。
A.全球经济增长有望加速
B.中国货币政策保持稳健C金融科技将持续重塑金融行业
D.股票市场将一直处于熊市
1/22
答案:D
解析:股票市场走势是复杂多变的,不能简单预测一直处于熊市,A、B、C选项关于2024年金
融市场形势述均合理。
4.当市场利率上升时,债券价格【】o
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
解析:市场利率与债券价格呈反向变动关系,市场利率上升,债券价格下降。
5.金融市场按交易工具的不同期限可分为【】o
A.货币市场和资本市场
B.—级市场和二级市场
C.现货市场和期货市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:A
解析:按交易工具的不同期限,金融市场分为货币市场【短期金融市场】和资本市场【长期金融
市场]冶选项是按市场职能分类;C选项是按交割方式分类;D选项是按地理范围分类。
6.商业银行最主要的资金来源是[]o
A.存款B.借款
C.发行债券
D.同业拆借
答案:A
2/22
解析:存款是商业银行最主要的资金来源,是开展各项业务的基
础。
7.下列属于商业银行中间业务的是【】。
A.贷款业务
B存款业务
C结算业务
D.发行金融债券
答案:C
解析:结算业务属于商业银行中间业务,不构成银行内资产、内负债,形成银行非利息收入
;A选项贷款业务是资产业务,B选项存款业务是负债业务,D选项发行金融债券是负债业务。
8.[]是指商业银行无法及时获得或以合理成本获得充足资金,用于偿付到期债务、履行其他
支付义务或满足正常业务开展需要的风
险。
A.信用风险
B.市场风险
C流动性风险
D操作风险
答案:C
解析:流动性风险的定义就是商业银行无法及时获得或以合理成本获得充足资金,用于偿付到期
债务、履行其他支付义务或满足正常业务开展需要的风险;A选项信用风险是指借款人或交易对
手不能按照事先达成的协议履行义务的可能性;B选项市场风险是指因市场价格[利率、汇率、
股票价格和商品价格]的不利变动而使银行内和外业务发生损失的风险;D选项操作风险是
指由不完善或有问题的内部程序、员工、信息科技系统以及外部事件所造成损失的风险。
3/22
证券投资业务、现金资产业务等;D选项存款业务是负债业务。
9.以下关于金融监管的说法正确的有【】。
A.金融监管可以维护金融稳定
B.金融监管可以保护投资者和存款人利益
C.金融监管可以促进金融市场公平竞争
D金融监管可以提高金融机构的效率
答案:ABC
解析:金融监管的目的包括维护金融稳定、保护投资者和存款人利益、促进金融市场公平竞争等
;金融监管在一定程度上可能会增加金融机构的合规成本,不一定能直接提高金融机构的效率。
10.影响债券价格的因素有【】。
A.市场利率
B.债券票面利率
C.债券期限
D.债券信用等级
答案:ABCD
解析:市场利率、债券票面利率、债券期限、债券信用等级等都会影响债券价格。市场利率上升
,债券价格下降;票面利率越高,债券价格可能越高;期限越长,债券价格受利率影响越大;信
用等级越高,债券价格相对越高。
11.以下属于直接融资的方式有[1O
A.发行股票
B.发行债券
C银行贷款
D.商业信用
15/22
答案:
您可能关注的文档
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则全套质量手册和程序文件.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版(2).pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则的应用要求.pdf
- CNAS-RL01-2025实验室认可规则.pdf
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.docx
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.pdf
- Unit 6 Nurturing nature 招聘启事(单元同步写作讲义)英语外研版2019选择性必修第一册(原卷版) -.pdf
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).docx
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】主管护师基础知识考试练习题库【答案】.pdf
- 【2025年】最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]答案.pdf
- 【2025年】注册会计师[审计]基础知识考试题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册工程师[火调]考试必刷题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【答案】.docx
- 【2025年】注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册消防工程师[灭火救援基础工作]考试题库【答案】.pdf
原创力文档


文档评论(0)