领读经典-古代文学(1)_山东大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

领读经典-古代文学(1)_山东大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

领读经典-古代文学(1)_山东大学中国大学mooc课后章节答案期末

考试题库2023年

1.文章者,经国之大业,不朽之盛事“”出自于哪里:

答案:

《典论论文》

2.文学作品在四部分类中大多应属于哪一类:

答案:

3.《花间集》中的作品属于下列哪一类文学体裁:

答案:

4.《红楼梦》哪一回中完整展示了金陵十二钗的名单:

答案:

第五回游幻境指迷十二钗饮仙醪曲演红楼梦

5.贾政的长子是:

答案:

贾珠

6.预叙的叙述手法最早来自于:

答案:

《左传》

7.诗经中哪种表现手法相当于现在所说的“白描”:

答案:

8.伯也执殳,为王前驱“”出自诗经哪一篇:

答案:

《伯兮》

9.诗经中哪种意向与生育有关:

答案:

瓜果

10.话剧《关汉卿》的作者是:

答案:

田汉

11.下列哪个剧中不是世界三大古老戏剧“”之一:

答案:

英国古典戏剧

12.“即列之于世界大悲剧中,亦无愧色”是谁对《窦娥冤》的评价:

答案:

王国维

13.野无遗贤“”的闹剧是哪位宰相造成的:

答案:

李林甫

14.朝扣富儿门,暮随肥马尘“”出自杜甫的哪首诗:

答案:

《奉赠韦左丞丈二十二韵》

15.李白《将进酒》的体裁是:

答案:

七古

16.梁启超曾担任下列哪份报刊的主笔:

答案:

《时务报》

17.在梁启超的“三界革命”中,戏曲属于哪一类:

答案:

小说界

18.下列谁不是诗界革命“”三杰之一:

答案:

梁启超

19.裴松之生活在什么时期:

答案:

南朝

20.《全相三国志评话》诞生于哪个朝代:

答案:

21.揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共“”出自谁的作品:

答案:

曹植

22.被评为无韵之离骚“”的作品是:

答案:

《史记》

23.张汤的故事记载在史记的哪一列传中:

答案:

《酷吏列传》

24.司马迁遭受宫刑后担任的官职是:

答案:

中书令

25.“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”出自苏轼的哪首诗:

答案:

《和子由渑池怀旧》

26.《淮海集》是谁的作品集:

答案:

秦观

27.苏轼在哪篇文章中提出了凡物皆有可观“”的观点:

答案:

《超然台记》

28.娴静少言,不慕名利“”是谁对“五柳先生”的评价

答案:

陶渊明

29.久在樊笼里,复得返自然“”出自陶渊明的哪首诗:

答案:

《归园田居》

30.下列诗人谁不是田园诗的代表作家:

答案:

孟郊

31.《红楼梦》最后一回回目是什么:

答案:

甄士隐详说太虚情贾雨村归结红楼梦

32.脂砚斋评本红楼梦的主要内容是:

答案:

前八十回

33.中国古代文学发展中完全真正出现意境的理论和创造是在:

答案:

文档评论(0)

186****2228 + 关注
实名认证
文档贡献者

博士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档