- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
c程序设计期中试题及答案
一、选择题
1.C语言中,下列哪个关键字可以声明常量?
A.const
B.static
C.extern
D.volatile
答案:A.const
2.下列关于指针的说法中,错误的是?
A.指针保存的是变量的地址
B.指针变量必须在使用之前初始化
C.指针可以指向一个函数
D.指针占用的内存空间和指针指向的数据类型有关
答案:B.指针变量必须在使用之前初始化
3.下列循环结构中,哪个语句是用于结束当前循环,进入下一轮循
环的?
A.break
B.continue
C.return
D.goto
答案:B.continue
4.下列C语言中的标准库函数中,不属于输入输出函数的是?
A.printf()
B.scanf()
C.gets()
D.malloc()
答案:D.malloc()
5.C语言中,以下哪个运算符的优先级最高?
A.=
B.
C.*
D.?:
答案:D.?:
二、填空题
1.编写一个函数,判断一个数是否为质数。函数原型为:
intisPrime(intnum);
答案:
```c
intisPrime(intnum){
inti;
if(num=1){
return0;
}
for(i=2;inum;i++){
if(num%i==0){
return0;
}
}
return1;
}
```
2.填写以下代码的输出结果:
```c
#includestdio.h
intmain(){
return0;
}
```
答案:
8
5
三、编程题
1.编写一个C程序,实现将一个字符串中的小写字母转换为大写字
母的功能。要求原字符串不变,结果存放在新的字符串中。函数原型
为:
voidconvertToUpper(constchar*src,char*dest);
答案:
```c
#includestdio.h
#includestring.h
voidconvertToUpper(constchar*src,char*dest){
while(*src){
if(*src=a*src=z){
*dest=*src-32;
}else{
*dest=*src;
}
src++;
dest++;
}
}
intmain(){
chardest[20];
convertToUpper(src,dest);
原字符串:
转换后的字符串:
return0;
}
```
2.编写一个C程序,实现将一个整数数组中的元素按照从小到大的
顺序进行排序。要求使用冒泡排序算法实现。函数原型为:
voidbubbleSort(intarr[],intlen);
答案:
```c
#includestdio.h
voidbubbleSort(intarr[],intlen){
inti,j,temp;
for(i=0;ilen-1;i++){
for(j=0;jlen-i-1;j++){
if(arr[j]arr[j+1]){
temp
您可能关注的文档
最近下载
- 模具设计课程设计:垫片落料冲孔复合模.doc VIP
- 青海省大柴旦湖硼矿区盐田工程勘察报告.pdf
- 渗透测试基础教程.pptx VIP
- 通风与空调工程施工规范 [附条文说明] GB50738-2011.docx VIP
- (热门!)ISO37301-2021合规管理体系内部审核全套资料(可编辑!).docx VIP
- 分段凿岩阶段出矿空场采矿法在小热泉子铜矿的应用.pdf VIP
- 肺功能检查及临床意义课件.pptx VIP
- 遗产化与旅游化对地方文化记忆系统的影响-以元阳哈尼梯田为例.pdf VIP
- 动态成本台账模板(科目维度).xlsx VIP
- 最新SHT3903-2017石油化工建设工程项目监理规范(承包单位用表).pdf VIP
文档评论(0)