软件工程考试试题 含答案 .pdfVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 5页
  • 2024-04-08 发布于宁夏
  • 举报

软件工程考试试题含答案

软件工程考试试题含答案

一.选择题

1.下列不属于软件工程方法论的是:

A.瀑布模型

B.敏捷开发

C.融合开发

D.增量开发

答案:C.融合开发

2.哪个不是软件需求工程的阶段?

A.需求收集和分析

B.需求规格说明书编写

C.需求确认和验证

D.需求修复和更新

答案:D.需求修复和更新

3.软件开发生命周期中不包含以下哪个阶段?

A.需求分析

B.软件设计

C.软件测试

D.软件维护

答案:C.软件测试

4.下列哪个是软件开发项目管理的基本约束?

A.时间

B.人员

C.质量

D.成本

答案:D.成本

5.使用UML建模时,哪个图标不属于结构图?

A.类图

B.对象图

C.时序图

D.包图

答案:C.时序图

二.填空题

1.软件工程的目标是提高软件的质量和________。

答案:生产效率

2.软件需求可以分为________和________两类。

答案:功能需求,非功能需求

3.软件设计的核心目标是________。

答案:满足需求

4.软件测试的目的是发现________。

答案:缺陷和错误

5.软件

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档