- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
细胞生物学智慧树知到课后章节答案2023年下东北师范大学
东北师范大学
第一章测试
1.“Nothinginbiologymakessenseexceptinthelightofevolution.”这句名言是
哪一个科学家提出来的?()
A:DubzhanskyB:JacobC:Wilson
D:Mayr.
答案:Dubzhansky
2.真核细胞的基本结构体系除生物膜结构系统、遗传信息传递与表达系统外,
还包括哪个系统?()
A:细胞骨架系统B:囊泡运输系统
C:蛋白质分选系统D:细胞信号转导系统
答案:细胞骨架系统
3.下列哪些科学家对细胞学说的提出做出了重要贡献?()
A:Remak
B:Schwann
C:Schleiden
D:Virchow
答案:Remak
;Schwann
;Schleiden
;Virchow
4.细胞的起源标志着生命的诞生。()
A:错B:对
答案:对
5.细胞不都是以一分为二的方式进行分裂。()
A:对B:错
答案:错
第二章测试
1.下列关于膜的甘油磷脂的陈述中哪一项是不正确的?()
A:是两亲性的
B:包括磷脂酰胆碱、磷脂酰乙醇胺和胆固醇
C:两个脂肪酸分子与一个甘油分子相连,同时一个极性头部基团通过磷酸与
甘油相连
D:同时具有饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸
答案:包括磷脂酰胆碱、磷脂酰乙醇胺和胆固醇
2.下列运输方式中哪一种不能用来运输?()
A:协同转运
B:泵
C:自由扩散
D:离子通道
答案:自由扩散
3.脂筏富含的膜脂包括哪些?()
A:鞘磷脂
B:胆固醇
C:磷脂酰胆碱
D:鞘糖脂
答案:鞘磷脂
;胆固醇
;磷脂酰胆碱
4.脂质分子的形状和两亲性使得它们在水溶液环境中能自发地形成双分子层。
()
A:对B:错
答案:对
5.膜的流动性和组分分布的不对称性不仅是膜的基本特征,同时也是细胞进行
生命活动的必要条件。()
A:错B:对
答案:对
第三章测试
1.线粒体内膜的标志酶是什么?()
A:细胞色素氧化酶
B:苹果酸脱氢酶
C:丙酮酸脱氢酶
D:单胺氧化酶
答案:细胞色素氧化酶
2.光裂解水的动力来自什么?()
A:的氧化还原电势
B:ATP
C:跨类囊体膜的电子浓度梯度
D:NADPH
答案:的氧化还原电势
3.线粒体生产ATP的机制包括哪些?()
A:构象变化学说
B:底物水平磷酸化
C:化学渗透学说
D:旋转催化机制
答案:构象变化学说
;化学渗透学说
;旋转催化机制
4.心肌细胞的线粒体中富含过氧化氢酶。()
A:错B:对
答案:对
5.线粒体和叶绿体都是植物细胞中产生ATP的细胞器,二者的能量来源相同。
()
A:错B:对
答案:错
第四章测试
1.细胞的分泌蛋白主要在()合成。
A:细胞质基质
B:内质网
C:高尔基体
D:线粒体
答案:内质网
2.高尔基体中主要进行()
A:蛋白质O-链接的糖基化修饰
B:蛋白质甲基化修饰
C:蛋白质单糖修饰
D:蛋白质N-链接的糖基化修饰
答案
您可能关注的文档
- 2024巴黎奥运会乒乓球单打半决赛时间 .pdf
- 教育心理学理论与实践模拟试题精选 .pdf
- 山东省名校考试联盟2023-2024学年高三上学期期中检测政治答案 .pdf
- 上海市杨浦区上海民办兰生中学2023-2024学年六年级上学期期中(五四制.pdf
- 旅游学概论第二版吴必虎考试重点整理 .pdf
- 数学教育学概论模拟 .pdf
- 2023年山西省考试非高危生产经营单位主要负责人和分管安全生产负责人.pdf
- 仓储管理实务试卷含答案 .pdf
- 1373特殊教育概论2024秋(2024年1月) .pdf
- 市场营销学》期末考试试卷及答案解析(八)(2024年) .pdf
- 浙江省金华市金华第一中学2024年高三高考一模考试生物试题含解析3988.pdf
- 2024年高考数学概率模型的构建与分析历年真题 .pdf
- 2024(部编版)六年级上册道德与法治期末测试卷含完整答案(各地真题).pdf
- 海南大学生物工程学院2024年《细胞生物学》考试试卷(894) .pdf
- 2023年-2024年安全教育培训试题附参考答案【综合卷】 .pdf
- 云南省昆明市2023-2024学年七年级上学期10月质量检测语文试卷(含解析.pdf
- 人教版2024年高考一轮复习地理考点《23北方地区-区域地理专项练习》(解 .pdf
- 2024年初会专业技术资格《初级会计实务》考试重点题型汇编(含答案.pdf
- 2024学年浙江省名校新物理高三第一学期期末经典试题含解析 .pdf
- 国家开放大学电大专科《动物检疫技术》2023-2024期末试题及答案.pdf
文档评论(0)