- 1
- 0
- 约6.3千字
- 约 11页
- 2024-04-09 发布于中国
- 举报
导游证基础试题+答案
1、导游在接送个体散客时的沿途讲解宜采用()。
A、宜讲形式
B、启发方式
C、对话形式
D、诱导方式
答案:C
2、根据《中华人民共和国旅游法》规定,导游小林在带团过程中,未经旅游
者同意放弃了两个景点,并向旅游者推荐了行程计划中没有的自费项目,小林的
行为属于()。
A、欺骗旅游者消费
B、强迫旅游者购物
C、从旅游者获得不正当的利益
D、擅自变更旅游接待计划
答案:D
3、我国少数民族成分最多的省是()。
A、四川
B、新疆
C、云南
D、贵州
答案:C
4、有关单位未按规定采取预防措施,导致发生严重突发事件的,由所在地履
行统领导职责的人民政府责令停产停业,暂扣或者吊销许可证或者营业执照,并
处()的罚款。
A、1万元以上5万元以下
B、5万元以上10万元以下
C、5万元以上20万元以下
D、10万元以上20万元以下
答案:C
5、被吊销导游证的导游,自处罚之日起()不得重新申请导游证。
A、未满三年的
B、未满二年的
C、未满一年的
D、未满半年的
答案:A
6、泰国的国花是()
A、扶桑花
B、胡姬花
C、茉莉花
D、金链花
答案:D
7、五岳中以幽静著称的是()
A、泰山
B、华山
C、恒山
D、衡山
答案:C
8、按园林的使用者身份分,北京恭王府属于()
A、皇家园林
B、私家园林
C、宗教园林
D、公共园林
答案:B
9、殿试中取成绩为()时,叫“赐进士出身”
A、一甲
B、二甲
C、三甲
D、四甲
答案:A
10、对于利用公共资源建设的景区的门票以及景区内的游览场所、交通工
具等另行收费项目,依据我国《旅游法》规定,实行()。
A、政府定价
B、市场定价
C、政府定价或政府指导价
D、政府指导价或市场定价
答案:C
11、根据《中华人民共和国宪法》规定,国家在社会主义初级阶段的基本经
济制度是()。
A、坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B、坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度
C、坚持以全民所有制为主体、集体和其他经济成份共同发展
D、坚持公有制的主体地位
答案:A
12、()被中国古建筑学家称为世界建筑史之奇迹“唯一的孤例”,不仅是儒
家文化的载体,更是一座屹立于世界东方的文化艺术殿堂
A、地坛
B、北京社稷坛
C、天坛
D、曲阜孔庙
答案:D
13、()是中国古代第一个大量写作山水诗的作家。
A、陶渊明
B、王粲
C、谢灵运
D、孔融
答案:C
14、生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准
的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款()
或者损失()的赔偿金。
A、3倍
10倍
B、10倍
3倍
C、5倍
10倍
D、10倍
5倍
答案:B
15、保险公司应当及时将核定结果通知旅行社以及受害人;对属于保险责任
的,在与旅行社达成赔偿保险金的协议后()内,履行赔偿保险金义务。
A、10日
B、10个工作日
C、15日
D、15个工作日
答案:A
16、承德避暑山庄始建于()年间
A、乾隆
B、康熙
C、雍正
D、顺治
答案:B
17、在以下菜肴中,属于孔府的菜肴是()
A、草菇蒸鸡
您可能关注的文档
- 2024年大连市高职单招综合素质考前精选试题及答案解析 .pdf
- 《社会统计学》练习题考试题库与答案 .pdf
- 2023年安全员之A证(企业负责人)通关考试题库带答案解析 .pdf
- 2024学年高三上学期第一次联考语文试题(含参考答案) .pdf
- 2024年宿州学院公共课《思想道德基础与法律修养》科目期末试卷A(有.pdf
- 山东省济宁市任城区2023-2024学年部编版八年级历史上学期期末检测试题.pdf
- 2023年安全员A证考试试题试卷(含答案) .pdf
- 2024年安全监理工作日常巡视监控要点 .pdf
- 国家开放大学电大本科《建筑结构试验》2023-2024期末试题及答案(试卷代 .pdf
- 北京市重点中学2023-2024学年部编版九年级历史上学期期中试题(含解析精品3829.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 中小学教育教学常规讲座.pptx VIP
- 2025年渤海船舶职业学院单招数学考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2024年渤海船舶职业学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年项目管理专业计划价值与项目报告编制专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人脑机接口技术在演出体验中的未来展望专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年碳排放管理师碳期权做市商的定价与风险管理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师抵押贷款支持证券的综合案例分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师内部评级法下信用风险缓释的资本计算专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年AWS认证AmazonRDS只读副本的只读副本的跨区域数据传输安全专题试卷及解析.pdf VIP
- ZCC5000-1履带式起重机技术规格书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)