滨州市博兴县陈户镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

滨州市博兴县陈户镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

  1. 1、本文档共18页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

滨州市博兴县陈户镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.某社区老年?服务中心常?年推出“关爱老人”服务项目,主要是为社?区残疾、生活困难的?老年人提供?送餐、洗衣和家居?清洁等服务?。该项目为老?年人提供的?服务属于()

A.日托照顾

B.生活保障

C.教育服务

D.康复服务

【答案】:B

2.老年人提交居家养老服务申请表,镇街审批确定服务类型后,需公示()天,并通知服务对象。

A.10

B.5

C.7

D.3

【答案】:D

3.民政部开展“建设和谐社区示范单位”创建活动要从()抓起。

A.示范社区

B.示范街道

C.示范楼院

D.示范城区

【答案】:A

4.某社会工作服务机构接受街道办事处委托,在辖区内推动垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。社会工作者小王带领同事在街头设立宣传站,动员居民参与,但有部分居民表示垃圾分类给自己增添麻烦,不想参加相关活动。此时小于不适宜的做法是:

A.据理力争,强调进行垃圾分类是履行公民义务

B.举例说明垃圾分类的意义,动员居民积极参加

C.不与对方争辩,尊重他们不愿参与活动的决定

D.聆听居民的意见,体谅他们担心添麻烦的顾虑

【答案】:A

5.某天深夜,小霞给“心理热线”打进电话来说、“我不想活在这个世界上了。”这时,接热线的社会工作者应该()。

A.对小霞的问题进行预估

B.选行接案

C.向机构领导汇报

D.提供紧急介入服务

【答案】:D

6.老张在服役间因伤致残,在部队医院治疗一段时间后,被安置到荣军医院,老张虽然生活能够自理,但因对医院环境感到陌生,亲友都不在身边,感到很不习惯,整天不是睡觉就是闲逛,内心充满弧独,担忧,苦闷和迷茫,针对老张的情况,社会工作者可以提供的服务有()。

A.舒缓老张的情绪,建立良好的服务关系

B.组织医疗专家,为老张提供健康专业支持

C.协助老张多层次了解自我

D.开发合适工作岗位,协助老张上岗

【答案】:A

7.社会工作者小万围绕“老年友好社区”建设目标开展系列服务。从承担资源筹措者角色看,小万应开展的工作是()。

A.撰写社区无障碍设施配套状况调查报告

B.协助居委会联合企业改造老年活动中心

C.开展丰富多彩的社区老人兴趣小组活动

D.组织开展“老年人权益保护”宣传活动

【答案】:B

8.户籍不在本社区,在本社区购房或租房居住满()年以上,符合选民资格条件,本人申请参加选举,并经社区居民代表会议同意参加选举的选民列入选举居民名单。

A.四

B.二

C.一

D.三

【答案】:C

9.79岁的王奶奶育有一子一女,与老伴共同居住在某养老院。王奶奶曾经做过胃切除手术,比较注意饮食。近期,她左腿膝盖做了手术,只能卧床休养,日常活动能力和社交受限。王奶奶心事比较重,经常担心术后恢复不好,生活无法自理,瘫在床上等死,也担心给老伴和子女添麻烦。王奶奶很想对老伴与子女诉说自己的心事,但她们都觉得王奶奶瞎想,不愿与她谈。关于王奶奶需要类型的说法,正确的是()。

A.家人沟通理解是自我实现的需要

B.日常生活中的自主性是中介需要

C.术后卧任休养的照料是安全需要

D.生命与死亡教育是满足成长需要

【答案】:D

10.社会工作者小宁的服务对象是一名白血病患儿,小宁协助患儿家庭向某基金会申请医疗援助。“六一”儿童节时,基金会邀请患儿及父母参加座谈会并全程录像。孩子父母找到小宁表示不愿意被录像,但又担心影响后期援助。根据社会工作伦理难题处理的基本原则,小宁恰当的做法是:

A.与基金会协商匿名处理信息

B.支持孩子父母不参加座谈会

C.说服基金会无条件帮助孩子

D.劝说孩子父母参加座谈会并录像

【答案】:A

11.居民提议提出的决定,应当由出席人数的()通过才能有效。

A.五分之一。

B.四分之一;

C.三分之一;

D.二分之一;

【答案】:D

12.小美因丈夫出轨而伤心不已,患上了中度抑郁症。在与社会工作者小杨的交谈中,小美说打算带着孩子一起离开丈夫,还表示现在活着真没意思,应该让丈夫为他自己的行为付出代价,并恳请小杨为自己保密,此时,小杨做出伦理决定时,应优先遵循的伦理原则是:

A.保护生命

B.隐私保密

C.最小伤害

D.当事人自决

【答案】:A

13.学校社会工作者小兰正在开展一项团难大学生助学项目的受益情况调查,小兰利用深度访谈记录、问卷调查结果

您可能关注的文档

文档评论(0)

SC182 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档