茂名市化州市良光镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

茂名市化州市良光镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共18页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

茂名市化州市良光镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。

A.与刘姐保持联络疏解她的内疚感

B.提供条件方便刘姐经常探望母亲

C.邀请刘姐和其母亲到养老院参观

D.帮助刘姐母亲适应养老院的环境

【答案】:D

2.某村在进行?乡人民代表?的选举工作?,村民张某因?认为候选人?的提名选举?不公平,对选举工作?有意见。当选举准备?开始时,张某曾先后?三次将选票?箱拿走,使得村民三?次都不能进?行正常的选?举。下面的说法?正确的是

A.这属于对选?举有不同看?法

B.破坏选举罪?

C.不好认定

D.破坏选举秩?序行为

【答案】:D

3.小美因丈夫出轨而伤心不已,患上了中度抑郁症。在与社会工作者小杨的交谈中,小美说打算带着孩子一起离开丈夫,还表示现在活着真没意思,应该让丈夫为他自己的行为付出代价,并恳请小杨为自己保密,此时,小杨做出伦理决定时,应优先遵循的伦理原则是:

A.隐私保密

B.最小伤害

C.保护生命

D.当事人自决

【答案】:C

4.市容环境卫?生责任区域?及其责任单?位的确定,下列哪项规?定是错误的?:()

A.实行物业管?理的居住区?,由物业服务?单位负责,未实行物业?管理的居住?区,由居(村)民委员会负?责;

B.施工工地、待建工地由?业主负责。

C.市区主次干?道由所在区?市容环境卫?生专业管理?部门负责;

D.机关、团体、学校、部队、企事业单位?及个体经营?者应对其所?辖区域负责?;

【答案】:B

5.在制订老年人工作计划时要充分(),即使是身体孱弱的老年人,也希望能尽量掌控自己的事情。

A.让老年人信得过的人参与

B.让老年人的好朋友参与

C.吸收老年人参与

D.让老年人的家人参与

【答案】:C

6.小李读初中时父母因家庭矛盾离异,母亲搬离后再无消息,父亲再婚,他一直跟爷爷奶奶生活在一起。青少年时期的特殊经历令小李一直振作不起来,频繁更换工作,收入不稳定。经社区居委会介绍,社会工作者小王主动联系了小李。为了建立专业关系,小王首先要做的是()

A.明确小李问题的表现

B.专注倾听小李的困扰

C.确认小李的受助身份

D.阐明小李的权利责任

【答案】:B

7.社会工作者小宁的服务对象是一名白血病患儿,小宁协助患儿家庭向某基金会申请医疗援助。“六一”儿童节时,基金会邀请患儿及父母参加座谈会并全程录像。孩子父母找到小宁表示不愿意被录像,但又担心影响后期援助。根据社会工作伦理难题处理的基本原则,小宁恰当的做法是:

A.说服基金会无条件帮助孩子

B.劝说孩子父母参加座谈会并录像

C.支持孩子父母不参加座谈会

D.与基金会协商匿名处理信息

【答案】:D

8.就业困难人?员灵活就业?后申报就业?并缴纳社会?保险费的,以全市上年?度社会平均?工资的60?%为基数,按用人单位?应支付的()的部分给予?补贴,个人应缴纳?的部分仍由?个人承担。

A.养老、医疗和失业?保险费

B.基本养老保?险费

C.养老及医疗?保险费

D.失业保险费?

【答案】:A

9.社会工作方法的选取应该针对家庭的需要,综合运用于家庭工作之中。家庭的问题是多样的,社会工作者的工作手法也应该是()。

A.复杂的

B.一致的

C.多元的

D.简单的

【答案】:C

10.面对新冠肺炎疫情带来的不确定性和挑战,某社会工作服务机构决定调整战略规划,分析评估当前的内外部环境,结合未来发展方向,带领团队更好地走出困境。该机构首先开展了需求评估,明确了机构使命,对未来发展趋势进行了预测,设计并确定了机构的战略目标。接下来,该机构还需要开展的工作是:

A.认识机构的局限性

B.了解其他机构新做法

C.确定机构的服务目标

D.认识环境的多变性

【答案】:D

11.社区服务站在()统一领导和管理下开展工作

A.社区党组织和社区居委会

B.街道党工委和街道办事处

C.街道党工委和社区党组织

D.街道办事得和社区党组织

【答案】:A

12.注重社区居民个人的发展,在知识、态度、行为、价值观等方面发挥个人的潜能和积极性,协助居民体会制度上的不完

您可能关注的文档

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档