茂名市化州市宝圩镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

茂名市化州市宝圩镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

茂名市化州市宝圩镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举报、投诉,应当在()内予以处理?,处理情况应?当告知举报?人、投诉人,并为举报人?、投诉人保密?。

A.72小时

B.12小时

C.48小时

D.24小时

【答案】:D

2.社会工作者小吴在社区开展服务时,主动向服务对象介绍服务的相关信息,告知服务对象在接受服务过程中应有的权利义务。上述小吴的做法体现的社会工作者对服务对象的伦理责任是()。

A.知情同意

B.文化敏感性

C.自决

D.隐私保密

【答案】:A

3.居民会议在居住地区的居民组织中具有最高的法律地位和最高权力,是城市基层群众自治组织的权力机关和议事机关,是居民自治组织的最高决策机构。这体现了居民会议的_______特征。

A.权威性

B.直接性

C.广泛性

D.示范性

【答案】:A

4.小刚高中毕业后一直没找到工作,靠父母养活,最近因交通肇事被判处有期徒刑一年缓刑一年,为此,小刚情绪十分低落,躲在家中足不出户,拒绝与外人交往。小刚父母也因此事经常发生争吵,家庭关系十分紧张,本案例中,小刚的服务需求主要有()。

A.法律维权的需要

B.教育,就业的保障需要

C.正常家庭生活的需要

D.再社会化的需要

【答案】:B

5.某社区老年?服务中心常?年推出“关爱老人”服务项目,主要是为社?区残疾、生活困难的?老年人提供?送餐、洗衣和家居?清洁等服务?。该项目为老?年人提供的?服务属于()

A.教育服务

B.康复服务

C.生活保障

D.日托照顾

【答案】:C

6.大学三年级学生小路立志要考取一流大学的研究生,但她在应付日常学业和备考中顾此失彼,备受煎熬。并出现了严重睡眠障碍。学校社会工作者根据任务中心模式为小路提供个案服务。下列做法中,能发挥有效沟通功能的有()。

A.明确介入服务的时间,方式和目标

B.引导小路了解完成任务的有效途径

C.提升小路对自我规划的认识和理解

D.鼓励小路用研究生的学业标准要求自己

【答案】:C

7.我国开展社区社会工作的组织机构不包括()

A.居民委员会

B.社区工作站

C.街道办事处

D.社区医院

【答案】:D

8.从社会工作的角度来看,社区指的是()

A.居住于某一地理区域,具有共同关系、社会互动及服务体系的一个人群

B.居住于某一地理区域的一群人

C.一个社会集体

D.居住在同一区域内,有着共同生活方式、信仰、背景、利益及功能的一个人群

【答案】:A

9.社区党组织工作职责不包括()。

A.组织社区居民对政府相关部门及其派出机构在社区的工作进行监督

B.加强对社区内离退休党员、流动党员的教育管理

C.加强党组织的自身建设

D.加强社区思想政治工作和精神文明建设,发挥党员在和谐社区建设中的先锋模范作用

【答案】:A

10.城乡低保和?农村五保供?养资金均实?行()发放。

A.按月社会化?

B.现金

C.按季社会化?

D.社会化

【答案】:A

11.社区工作者与社区工作服务对象之间的联系主要通过()来增强。

A.街道办

B.党组织

C.居委会

D.公共关系

【答案】:D

12.“社会工作价值观”是()。

A.个人价值的集中体现

B.社会工作实践的方法

C.马克思主义基本原理

D.社会工作实践的灵魂

【答案】:D

13.如果不只是一个学生遭遇相同的困扰问题,他们的家长也往往具有类似的特质与共同的需要,学校社会工作者往往会采取()提供服务。

A.个案工作方法

B.社区工作方法

C.社会工作行政

D.小组工作方法

【答案】:D

14.以下哪一项不是社区党委行使“四项权力”的内容。()

A.重要事项决定权

B.管理监督权

C.财政支配权

D.社区人事安排权

【答案】:C

15.为落实“健康中国”战略部署,某社会工作服务机构整合资源,提供多种服务以提高社区居民的健康意识和行动能力。其中,社会工作者运用资源共享方式开展的服务是()。

A.请社区干部一起入户了解居民健康需求

B.使用相邻社区的场地合作举办健康讲座

C.在机构中为目标人群开办健康教育小组

D.请社区卫生服务站为社区居民进行体检

【答案】:B

16.某小区冬季取暖问题很长时间未得到有效解决,引发了社区居民与物业公司的矛盾。社会工作者走访了相关职能部

您可能关注的文档

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档