茂名市信宜市金垌镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

茂名市信宜市金垌镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

茂名市信宜市金垌镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.关于社区社会组织的内涵,说法正确的是()。

A.社区社会组织的活动范围通常不限于本社区

B.社区社会组织要在法律、法规和政策允许的范围内活动

C.退出社区社会组织时需经过批准

D.社区社会组织成员可以是本社区的居民,也可以是本社区以外的居民

【答案】:B

2.某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是:

A.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间

B.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议

C.解释部分居民无法参加会议的原因

D.承诺开会讨论一定会有效解决问题

【答案】:B

3.《城市最低生活保障条例》坚持国家与社会帮扶相结合,鼓励()的方针。

A.劳动自救

B.最好不依靠政府

C.亲朋好友互助

D.生产自救

【答案】:A

4.不为任何物质报酬,不受私人利益的驱使,不受法律的强制,基于道义、信念、良知、同情心和责任感而从事公益事业,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人员()。

A.社区服务员

B.社会工作者

C.社区经理人

D.社区志愿者

【答案】:D

5.党的领导在社区工作中主要体现为()

A.行政领导

B.组织领导

C.工作领导

D.政治领导

【答案】:D

6.某社区长期存在停车秩序混乱的问题,居民意见很大。社会工作者老林多次联络辖区内的公安、消防、物业等部门协商解决,社区的停车秩序日趋好转,居民之间因停车问题产生的纠纷也逐渐减少。老林的上述工作实现了社区工作中的()目标。

A.善用社区资源,满足社区需求

B.推动居民参与

C.培养人文关怀

D.提高居民社会意识

【答案】:A

7.社会工作者小燕是“肢体障碍人士就业创业成长计划”的项目负责人,她在项目执行中扮演着多种角色。下列小燕的做法中,最能体现资源筹措者角色的是:

A.帮助肢体障碍人士重建自信并顺利就业

B.联系创业园区为肢体障碍人士提供咨询服务

C.整理项目执行中的各种记录并进行反思

D.指导肢体障碍人士建立就业创业微信公众号

【答案】:B

8.社区党组织应加强流动党员动态调查,引导党员严格要求自己,创新开展党员主题实践活动,每()推出1个活动主题。

A.半年

B.年

C.季度

D.月

【答案】:D

9.在政府的福利政策和公共财政扶持下,在社会资源支持帮助下,依靠社区居民的组织参与,动员社区内在的资源力量,向社区居民提供的各种服务活动统称为()。

A.社区动员

B.社区教育

C.社区服务

D.社区行动

【答案】:C

10.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。

A.邀请刘姐和其母亲到养老院参观

B.提供条件方便刘姐经常探望母亲

C.与刘姐保持联络疏解她的内疚感

D.帮助刘姐母亲适应养老院的环境

【答案】:D

11.小王201?1年6月确?定为入党积?极分子,如果他各方?面表现优秀?,最快必须什?么时候才能?确定为发展?对象?()

A.2011年?12月之后?

B.2011年?9月之后

C.2012年?6月之后

D.2011年?6月之后

【答案】:C

12.居委会的职责之一是依法组织居民开展()自我教育、自我服务、自我监督。

A.自我管理

B.自我治理

C.自我学习

D.自我经营

【答案】:A

13.社区成员代表包括社区单位代表和居民代表,社区单位代表,每社区单位产生()名。

A.44928

B.44989

C.4名以上

D.44960

【答案】:A

14.就业困难人?员灵活就业?后申报就业?并缴纳社会?保险费的,以全市上年?度社会平均?工资的60?%为基数,按用人单位?应支付的()的部分给予?补贴,个人应缴纳?的部分仍由?个人承担。

A.失业保险费?

B.养老、医疗和失业?保险费

C.养老及医疗?保险费

D.基本养老保?险费

【答案】:B

15.居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则,一

您可能关注的文档

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档