茂名市化州市丽岗镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

茂名市化州市丽岗镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共18页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

茂名市化州市丽岗镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.社区服务站在()统一领导和管理下开展工作。

A.街道办事处和社区党组织

B.街道党工委和街道办事处

C.社区党组织和社区居委会

D.街道党工委和社区党组织

【答案】:C

2.社区居委会工作者组织某军休所老干部成立了志愿服务队,为他们牵线搭桥服务社会。老干部中有的在中小学担任校外辅导工作,有的为社区的环境绿化提供设计方案,干得津津有味,乐在其中。社区居委会工作者协助军休干部实现了()的功能。

A.老有所为

B.老有所不为

C.倚老卖老

D.老有所想

【答案】:A

3.老严入住精神卫生中心,医务社会工作者小于为其提供个案服务,经与老严及其家属会谈并进行预估后,小于发现,老严总认为家人将他送入医院是为了占有他的财产,因而拒绝治疗,一心想回家。老严的老伴告诉小于,老严在家经常自言自语,还时常骂人,针对上述情况,小于适宜为老严一家提供的服务有()。

A.协助老严了解和熟悉病房的环境

B.将老严转介给社区的康复机构

C.给老严介绍社会康复的资源

D.安抚老严情绪,促进其配合治疗

【答案】:D

4.下列属于居务公开形式的是()。

A.公开栏

B.文艺演出

C.法制讲座

D.培训课堂

【答案】:A

5.民间组织在社区内部也是大量存在的,而且经常称之为()组织

A.社区营利

B.社会团体

C.社区中介

D.社区服务

【答案】:C

6.以下对报警电话描述不正确的是()。

A.以上全部不正确

B.为了演练,平时可以拨打119

C.发生火灾时任何人都可以无偿拨打119

D.119报警电话是免费的

【答案】:B

7.蒋某(男)想收养弟弟?的女儿小雨?为养女。根据《收养法》的规定,蒋某的收养?行为应当符?合的条件是?()

A.蒋某未患有?医学上认为?不应当收养?子女的疾病?

B.小雨不满1?4周岁

C.蒋某与小雨?的年龄应相?差40周岁?以上

D.小雨的生父?母有特殊困?难无力抚养?小雨

【答案】:A

8.()是社会工作重要的工作方法之一,主要由社会工作者通过有目的的小组活动和组员之间的互动,帮助小组成员共同参与集体活动,从中获得小组经验。

A.小组工作

B.社区工作

C.社会工作行政

D.个案工作

【答案】:A

9.流浪人员乞讨救助站应当根据受助人员的情况确定救助期限,一般不超过()。

A.15天

B.20天

C.5天

D.10天

【答案】:D

10.城乡低保和?农村五保供?养资金均实?行()发放。

A.按季社会化?

B.现金

C.按月社会化?

D.社会化

【答案】:C

11.吕大爷是糖尿病患者,他的老伴吕大妈十分注意调配他的饮食。昌大妈认为血糖高是因为吃糖引起的,只要饮食中没有糖就不用吃药了,近期,吕大爷因糖尿病并发症住院治疗。出院前,社会工作者小王邀请医生再次向吕大爷夫妇详细讲解了糖尿病与饮食和生活方式的关系,以及控制血糖和治疗的必要性,并请营养师为他们推荐营养食谱,小王上述工作的主要目的包括()。

A.矫正吕大爷对糖尿病的认知偏差

B.增强吕大爷家庭的社会支持

C.使吕大爷出院后得到合理的照顾

D.矫正吕大妈对糖尿病的认知偏差

【答案】:C

12.面向失业女工提供旳服务有()。

A.家庭病床服务和家务服务

B.为失业女工建立社会支持网络,整合资源

C.引导失业女工调节就业观念,参与职业培训

D.协助失业女工度过错业初期旳心理调适阶段

【答案】:A

13.某市出台了一系列惠民政策,但迟迟未落实到某养老服务机构。机构的老人们认为主要原因是机构工作不到位,工作人员努力不够,并不听机构管理者的反复解释,希望直接与有关部门沟通。为此,机构管理者派社会工作者负责处理这个问题。根据社会工作专业价值和伦理守则,社会工作者首先应该做的是:

A.认同老人们对机构工作的批评

B.劝阻老人们与上级有关部门沟通的行为

C.同意老人们对机构工作人员的意见

D.了解老人们对尽快享受惠民政策的诉求

【答案】:D

14.小刚高中毕业后一直没找到工作,靠父母养活,最近因交通肇事被判处有期徒刑一年缓刑一年,为此,小刚情绪十分低落,躲在家中足不出户,拒绝与外人交往。小刚父母也因此事经常发生争吵,家庭关系十分紧张,本案例中,小刚的服务需求主要有()。

A.正常家庭生活的需要

B.再社会化的需要

C.法律

您可能关注的文档

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档