茂名市化州市同庆镇社区工作者考试试题汇总2024.docxVIP

茂名市化州市同庆镇社区工作者考试试题汇总2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考生回忆版

PAGE

PAGE1

收集整理,仅供参考

茂名市化州市同庆镇

社区工作者考试试题汇总2024

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题

1.某村在进行?乡人民代表?的选举工作?,村民张某因?认为候选人?的提名选举?不公平,对选举工作?有意见。当选举准备?开始时,张某曾先后?三次将选票?箱拿走,使得村民三?次都不能进?行正常的选?举。下面的说法?正确的是

A.这属于对选?举有不同看?法

B.破坏选举罪?

C.不好认定

D.破坏选举秩?序行为

【答案】:D

2.如果不只是一个学生遭遇相同的困扰问题,他们的家长也往往具有类似的特质与共同的需要,学校社会工作者往往会采取()提供服务。

A.个案工作方法

B.小组工作方法

C.社会工作行政

D.社区工作方法

【答案】:B

3.小李读初中时父母因家庭矛盾离异,母亲搬离后再无消息,父亲再婚,他一直跟爷爷奶奶生活在一起。青少年时期的特殊经历令小李一直振作不起来,频繁更换工作,收入不稳定。经社区居委会介绍,社会工作者小王主动联系了小李。为了建立专业关系,小王首先要做的是()

A.专注倾听小李的困扰

B.阐明小李的权利责任

C.确认小李的受助身份

D.明确小李问题的表现

【答案】:A

4.党的领导在社区工作中主要体现为()

A.政治领导

B.工作领导

C.行政领导

D.组织领导

【答案】:A

5.社区工作站的性质是()。

A.营利性

B.非营利性

C.公益性

D.专业性

【答案】:B

6.检验社区工作成效的第一标准是()。

A.组织好自治

B.居民满意

C.完成工作

D.做好服务

【答案】:B

7.小闫是行政管理专业研究生,毕业后到某街道办事处工作,专门负责辖区内的困境儿童救助工作。为了提高工作胜任力,小闫自学相关领域知识,参加社会工作者职业水平考试,取得了助理社会工作师证书。为了提高困境儿童服务水平,小闫与当地社会组织密切合作,帮助其设计困境儿童服务项目,鼓励其参加政府购买服务项目招投标。根据上述小闫的工作内容,表明其身份是()。

A.专业社会工作者

B.专业志愿服务者

C.社会行政管理者

D.实际社会工作者

【答案】:A

8.社会治安综合治理的工作范围,主要包括打击、教育、改造、防范、建设以及()。

A.排查

B.检查

C.管理

D.调处

【答案】:C

9.现阶段我国社区教育的内容有很多,其中对居民进行居室布置、花草养护、生活理财等与家庭生活有关的教育属于()教育。

A.家庭生活

B.健康

C.文化科学

D.社区

【答案】:A

10.面向失业女工提供旳服务有()。

A.协助失业女工度过错业初期旳心理调适阶段

B.为失业女工建立社会支持网络,整合资源

C.家庭病床服务和家务服务

D.引导失业女工调节就业观念,参与职业培训

【答案】:C

11.李女士在丈夫陪同下向社会工作者小杨求助。会谈后,小杨发现李女士具有抑郁症的典型症状,但从机构的服务范围来看,无法向其提供有效的帮助。因此,小杨想把李女士转介给其他专业机构。在转介前,小杨首先要征得()。

A.督导同意

B.李女士自己同意

C.机构同意

D.李女士丈夫同意

【答案】:B

12.社会工作者在社区工作中的角色不包括()。

A.权益保护者

B.领导者

C.牵线搭桥者

D.协调者

【答案】:B

13.为落实“健康中国”战略部署,某社会工作服务机构整合资源,提供多种服务以提高社区居民的健康意识和行动能力。其中,社会工作者运用资源共享方式开展的服务是()。

A.在机构中为目标人群开办健康教育小组

B.请社区卫生服务站为社区居民进行体检

C.请社区干部一起入户了解居民健康需求

D.使用相邻社区的场地合作举办健康讲座

【答案】:D

14.社区文化是社区建设与管理的重要内容,它对于丰富社区居民生活、提高社区居民素质、促进社会进步具有重要意义。它主要包括社区民俗文化、社区文艺文化、社区体育文化、社区教育文化、社区环境文化和社区精神文明等。下列选项中属于社区民俗文化的是:

A.节日庆典

B.景观设置

C.家庭美德

D.文物保护

【答案】:A

15.在政府的福利政策和公共财政扶持下,在社会资源支持帮助下,依靠社区居民的组织参与,动员社区内在的资源力量,向社区居民提供的各种服务活动统称为()。

A.社区教育

B.社区动员

C.社区行动

D.社区服务

【答案】:D

16.违反治安管?理的行为对?他人造成损?害的,()应当依

您可能关注的文档

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档