2021年国家版图知识竞赛答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021年国家版图知识竞赛答案

1.沿海国的大陆架从领海基线量算起,其宽度可以达到200海里,甚至在某种条件下最宽可达到____海里。

A.30

B.220

C.280

D.350

答案:D

2.沿海国家管辖的海域包括内海、领海、毗连区、专属经济区和____。

A.大陆架

B.领陆

C.领空

D.公海

答案:A

3.下列关于领空的说法,不正确的是____。

A.领空是指主权国家领陆和领水上空的空气空间

B.领空是领土的组成部分

C.领空的范围是主权国家领陆和领水垂直向太空100公里之内的空间

D.领空的范围包括国家专属经济区上空

答案:D

4.如图A所示的岛屿是我国第____大岛。

A.一

B.

C.三

D.四

答案:C

5.我国的第三大半岛位于____。

A.福建省

B.辽宁省

C.广东省

D.山东省

答案:C

6.我国领土最东端和最西端之间大约跨多少经度?

A.62度

B.51度

C.79度

D.132度

答案:A

7.与我国隔海相望的国家不包括____。

A.文莱

B.马来西亚

C.印度尼西亚

D.泰国

答案:

8.内水是国家领土的组成部分,国家对内水享有与领陆同样的主权。下列关于内水的说法,哪一项正确?

A.我国的内水仅包括领陆上的河流、湖泊等水体

B.黑龙江是分隔中国与俄罗斯的界河,不是内水

C.我国沿海的港口水域也属于内水范畴

D.渤海是我国领海,不属于内水范畴。

答案:C

9.下图是我国主张管辖的海域空间结构示意图,请问图中A指的是什么?

A.领空

B.领海

C.领水

D.专属经济区

答案:

10.下列关于西沙群岛的说法,不正确是____。

A.西沙群岛是中国南海四大群岛之一,共有22个岛屿,7个沙洲,还有10多个暗礁暗滩

B.西沙群岛由东西两个群岛组成,东侧为永乐群岛,西侧为宣德群岛

C.西沙群岛中的永兴岛是南海诸岛中面积最大的岛屿

D.西沙群岛中的石岛是南海诸岛中海拔最高的岛屿

答案:B

文档评论(0)

duantoufa005 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档