2024年消防设施操作员考试题库及答案.docxVIP

2024年消防设施操作员考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

关注+点赞+收藏和转发,联系客服可试用一天

每天题库

微搜:每天题库,获取更多内容

2024年消防设施操作员考试题库及答案

一、单选题

1.一、二级耐火等级的高层民用建筑,其防火墙的耐火极限不应低于()h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:根据基础知识110页,一、二级耐火等级的高层民用建筑,其防火墙的耐火极限不应低于3h。

2.火灾报警控制器按应用方式不同,指具有向集中型火灾报警控制器传递信息及接收、处理集中型火灾报警控制器相关指令功能的火灾报警控制器是()。

A.独立型

B.区域型

C.集中型

D.集中区域兼容型

答案:B

解析:火灾报警控制器按应用方式不同,指具有向集中型火灾报警控制器传递信息及接收、处理集中型火灾报警控制器相关指令功能的火灾报警控制器是区域型。

3.无论火灾报警控制器处于何种状态,只要有监管信号输入,该()总指示灯(器)就会点亮。

A.监管报警状态

B.火警

C.故障

D.屏蔽

答案:A

解析:根据初级教材102页,无论火灾报警控制器处于何种状态,只要有监管信号输入,该监管报警状态总指示灯(器)就会点亮。

4.泡沫灭火器不适用于扑救()初起火灾。

A.木材

B.汽油

C.织物

D.天然气

答案:D

解析:泡沫灭火器适用于扑救A、B类火灾。

5.无论何种形式的引火源,都必须达到一定的(),即要有一定的温度和足够的热量才能引起燃烧反应。

A.能量

B.强度

C.浓度

D.温度

答案:A

解析:根据《基础知识》第38页,结合题意,本题应选“能量”。

6.商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及2层,每个分隔单元建筑面积不大于()m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。

A.100

B.200

C.300

D.500

答案:C

解析:根据《基础知识》第95页,结合题意,本题应选“300”。

7.硫黄燃烧的火焰是()色。

A.黄

B.蓝

C.红

D.橙

答案:B

解析:根据《基础知识》第66页,“大部分物质燃烧时火焰是橙红色的,但有些物质燃烧时火有特殊的色,如硫燃烧的火焰是蓝色,磷和钠燃烧的火焰是黄色。

8.劳动者在同一用人单位连续工作满()年以上,当事人双方同意延续劳动合同的,如果劳动者提出订立无固定期限的劳动合同,应当订立无固定期限的劳动合同。

A.1

B.5

C.10

D.20

答案:C

解析:劳动者在同一用人单位连续工作满10年以上,当事人双方同意延续劳动合同的,如果劳动者提出订立无固定期限的劳动合同,应当订立无固定期限的劳动合同。

9.当IE浏览器的网页不能显示或显示不完整时,可单击“地址栏”后方的()按钮,重新加载网页。

A.打开

B.刷新

C.保存

D.停止

答案:B

解析:根据基础知识374页,当IE浏览器的网页不能显示或显示不完整时,可单击“地址栏”后方的刷新按钮,重新加载网页。

10.总建筑面积大于()m2且层数超过2层的公共建筑和其他重要建筑,必须设置高位消防水箱。

A.1000

B.5000

C.10000

D.20000

答案:C

解析:根据《基础知识》第267页,结合题意,本题应选“10000”,其他项均可排除。

文档评论(0)

知识贩卖机 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档