红彤教育电力监理工程师在线考试 2.3电力建设工程地基与基础质量控制(土建).pdfVIP

红彤教育电力监理工程师在线考试 2.3电力建设工程地基与基础质量控制(土建).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1.[单选题](4分)

灰土地基施工质量检验主控项包括()。

A:配合比

B:最大泥块粒径

C:回填厚度

正确答案:A

2.[单选题](4分)

水泥土搅拌桩桩径检测允许偏差为()。

A:>0.04D

B:<0.02D

C:<0.04D

正确答案:C

3.[单选题](4分)

灰土挤密桩、土挤密桩复合地基桩孔质量检验比例为()。

A:所有桩孔

B:30%

C:10%

正确答案:A

4.[单选题](4分)

灰土挤密桩、土挤密桩复合地基承载力检验应采用()试验。

A:现场浸水静载荷试验

B:复合地基静载荷

C:单桩竖向抗压静载荷

正确答案:B

5.[单选题](4分)

电力工程基桩检测等级按建、构筑物重要性等级及()分为三个等级。

A:成桩难易程度

B:设计要求难度

C:地基复杂程度

正确答案:C

6.[单选题](4分)

按照《电力工程基桩检测技术规程》的规定,当选用钻芯法或声透法进行桩身完整性检测时,

抽检数量不应少于总桩数的()。

A:2%

B:5%

C:1%

正确答案:A

7.[单选题](4分)

架空输电线路中一级、二级杆塔桩基工程和地质条件复杂或成桩质量可靠性低的三级杆塔桩

基工程,均应()进行桩身完整性检测。

A:50%

B:100%

C:30%

正确答案:B

8.[单选题](4分)

对抗拔或水平力有设计要求的桩基工程,单桩承载力验收检测数量不应少于总桩数的()

且不应少于3根。

A:1%

B:0.50%

C:5%

正确答案:A

9.[单选题](4分)

有粘结强度、截面规则的水泥粉煤灰碎石桩、混凝土桩等桩身强度为()以上的竖向增强

体的完整性检测可选择低应变法。

A:10MPa

B:8MPa

C:15MPa

正确答案:B

10.[单选题](4分)

采用标准贯入试验对处理地基土质量进行验收检测,每单位工程检测数量不应少于()点,

当面积超过3000m2应每500m2增加1点。

A:3

B:6

C:10

正确答案:C

11.[多选题](6分)

什么情况下要进行基桩的静载试验?()

A:设计等级为甲级的桩基

B:本地区采用的新型桩或新工艺

C:施工过程产生挤土上浮或偏位的群桩

D:施工前未进行工程试桩

正确答案:ABCD

12.[多选题](6分)

架空线路工程对一级杆塔和有特殊要求的杆塔桩基,应进行()验收检测。一般可采用(),

抽检数量每基塔不少于()。

A:桩身完整性

B:单桩竖向抗压承载力

C:高应变法

D:2根

E:钻芯法

F:1根

正确答案:BCD

13.[多选题](6分)

对抗拔或水平力有设计要求的桩基工程,单桩承载力验收检测应采用单桩竖向抗拔或()

试验,检测数量不应少于总桩数的()且不应少于3根;当总桩数在()根以内时,不

应少于2根。

A:单桩水平静载荷

B:复合静载荷

C:0.50%

D:1%

E:50

正确答案:ADE

14.[多选题](6分)

用高应变法检测桩基承载力的条件()。

A:工程施工前未进行单桩静载试验

B:能够提供动、静试验对比数据

C:设计等级为甲、乙级的建筑桩基静载检测的辅助检测

D:工程施工前已进行单桩静载试验

正确答案:BCD

15.[多选题](6分)

对于端承型大直径灌注桩,当受设备或现场条件限制无法检测单桩竖向承载力时,可采用钻

芯法检测桩底沉渣厚度,并钻取桩端持力层岩土芯样检验桩端持力层,检测数量不应少于总

桩数的(),且不应少于()根。

A:1%

B:10%

C:10

D:3

正确答案:BC

16.[判断题](2分)

水泥土搅拌桩、旋喷桩、夯实水泥土桩、水泥粉煤灰碎石桩、混凝土桩、树根桩等有粘结强

度的增强体应进行竖向增强体载荷试验。

正确

错误

正确答案:对

17.[判断题](2分)

工程验收检验的抽检数量应按单位工程计算。

正确

错误

正确答案:对

18.[判断题](2分)

对灰土地基其竣工后的地基强度或承载力检测,1000㎡以上工程,每100㎡应至少有1

点,3000㎡以上工程,每300㎡至少有1点。

正确

错误

正确答案:对

19.[判断题](2分)

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档