2023年安徽省农业科学院招聘考试真题及答案.pdfVIP

2023年安徽省农业科学院招聘考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年安徽省农业科学院招聘考试真题及

答案

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.2022年2月1日,我国陆上设计最深气井——设计井深达()的中国石油塔里木油田大北

401井鸣笛开钻,向天山南部超深地层钻进,寻找优质气源。大北401井位于新疆天山山脉南

麓,这里地质构造异常复杂,是世界级勘探禁区。邻井钻井资料表明,该区域地层压力接近140

兆帕,为此工程技术人员配套超深钻井技术,挑战超深钻井难题。

A.9827米

B.8457米

C.8062米

D.7997米

【答案】:B

2.2022年2月5日晚,结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由()组成的中国队率先冲过

终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。

A.武大靖、任子威、范可新、曲春雨

B.武大靖、韩天宇、范可新、周洋

C.韩天宇、石竟男、韩雨桐、周洋

D.韩天宇、任子威、范可新、曲春雨

【答案】:A

3.《关于西北地区开发XX旅游区的可行性论证的意见》属于:

A.规定性意见

B.指导性意见

C.建议性意见

D.评估性意见

1/16

收集整理,仅供参考

【答案】:D

4.根据公文的性质和作用,下列属于报请性公文的是()。

A.议案

B.公告

C.函

D.纪要

【答案】:A

5.下列情形中,诉讼时效为1年的是()。

A.甲在乙处定做一套西服,到期后甲未及时领取西服,30天后乙将西服卖掉

B.甲借给乙1万元,乙到期不还欠款

C.甲与乙签订了一个承包经营合同,后乙违约

D.甲租赁乙的房屋,因拒付租金而发生纠纷

【答案】:D

6.《关于××学校修建实验大楼的请示》,作者应是()。

A.××学校的小班主任

B.签发文件的校长

C.起草文件的校办秘书

D.××学校

【答案】:D

7.在中亚五国中,同中国接壤的国家有()。

A.乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦

B.哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦

C.吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦

D.乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦

【答案】:B

8.()中国对香港恢复行使主权,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。

A.1993年1月1日

B.1997年7月7日

2/16

收集整理,仅供参考

C.1997年7月1日

D.1999年12月20日

【答案】:C

9.我们把海螺壳扣在耳朵上,可以听到像海潮一样的声音,其实这是()。

A.风吹进海螺壳的声音

B.外界的杂音

C.海螺运动发出的声音

D.颅内血液流动的声音

【答案】:D

10.在以下生活常识中,说法正确的是()。

A.刚从开水里煮出的熟鸡蛋可以直接用手拿

B.茶叶的钙含量较高,因此在药物补钙时应大量饮茶

C.药片掰小后利于服咽,因此较大的药片最好掰小了服用

D.在驾驶汽车时遇汽车自燃,应迅速关闭发动机并打开发动机盖查看起火原因

【答案】:A

11.王国维在《人间词话》中说,古之成大事业,大学问者,必经过三种之境界。下列说法中,

不属于“三种境界”的是()。

A.众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

B.泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去

C.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

D.昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

【答案】:B

12.在我国古代农业生产发展过程中,从一定程度上直接破坏了生态平衡的是()。

A.更名田

B.屯田

C.井田

D.圩田

【答案】:D

3/16

收集整理,仅供参考

13.增强现实技术是指哪项科技()。

A.AI

B.AR

C.MR

D.VR

【答案】:B

14.《史记》和《资治通

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档