2023年杭州市淳安县县域医共体招聘考试真题及答案.pdfVIP

2023年杭州市淳安县县域医共体招聘考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年杭州市淳安县县域医共体招聘考试

真题及答案

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.在我国法律规定中,在中国领域内的美国人,除了受特殊规定者外,在法律上适用的是()。

A.一律适用国际法

B.一律适用中国法

C.一律适用美国法

D.美国法和中国法

【答案】:B

2.下列选项中,季节与二十四节气对应错误的是()

A.春季:立春、清明、芒种

B.秋季:处暑、白露、霜降

C.夏季:小满、夏至、小暑

D.冬季:大雪、冬至、小寒

【答案】:A

3.伊斯坦布尔是跨越欧、亚两大洲的世界名城,地理位置得天独厚,扼亚欧黄金水道博斯普鲁

斯海峡咽喉之地,从海上可通往亚欧非三大洲,历来为兵家必争之地,在伊斯坦布尔建都的欧

洲古代三大帝国不包括()。

A.波斯帝国

B.罗马帝国

C.拜占庭帝国

D.奥斯曼帝国

【答案】:A

4.电子商务近些年来发展势头强劲,网络购物成为人民大众热衷的消费方式,这一现象说明()。

1/12

收集整理,仅供参考

A.纸币开始退出历史舞台,被电子货币取代

B.网络交易背离了价值规律

C.网络仍然属于商品交换,只是交换方式发生了变化

D.货币的某些职能已不能适应科技发展的现实需要

【答案】:C

5.给名言填上一个恰当的字,使之完整。“艰难困苦,()汝于成”。

A.金

B.助

C.玉

D.使

【答案】:C

6.莎士比亚的四大悲剧是:

A.《哈姆雷特》、《奥瑟罗》、《李尔王》、

B.《哈姆雷特》、《奥瑟罗》、《李尔王》、《第十二夜》

【答案】:A

7.资本主义自由放任时期政府与经济社会关系的理论基础是()。

A.《国富论》和《独立宣言》

B.《国富论》和《经济与社会》

C.《独立宣言》和《政府与市场》

D.《经济与社会》和《就业,利息和货币通论》

【答案】:A

8.何某因喝醉酒躺在路边,很多路人在一旁围观,曾某假装去扶何某,然后飞快地拿走何某口

袋里的钱包,曾某的行为构成了()。

A.抢劫罪

B.诈骗罪

C.盗窃罪

D.抢夺罪

【答案】:C

2/12

收集整理,仅供参考

9.撰写《平山市高级中学二〇一七年工作总结》时,表达方式是()。

A.描写叙述

B.直抒胸臆

C.夹叙夹议

D.商榷议论

【答案】:C

10.对于实施西部大开发战略,下列叙述错误的是()。

A.是适应世界范围结构调整,提高我国国际竞争力的迫切要求

B.是实现现代化建设第二步战略目标的客观需要

C.是实现共同富裕,加强民族团结,保持社会稳定和边疆安全的战略举措

D.是扩大国内有效需求,实现经济持续快速增长的重要途径

【答案】:B

11.在春秋战国时期,各种思想学术流派的成就形成了诸子百家争鸣的繁荣局面。下列观点言

论与人物对应错误的是()。

A.天下兼相爱则治,交相恶则乱——墨子

B.老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼——孟子

C.祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏——老子

D.青,取之于蓝,而青于蓝——孔子

【答案】:D

12.在白族姑娘的头饰上,蕴含着一个完美熟悉的词语,它就是:()

A.梅兰竹菊

B.风花雪月

C.春夏秋冬

D.阴晴圆缺

【答案】:B

13.下列说法中,不正确的是:

A.使用燃气炉灶烧水或炒菜,锅底压住火头可使锅升温快

B.锅铲等炊具的柄用木料或塑料制成,是因为木料及塑料是热的不良导体

C.炒菜主要是利用热传导方式传热,煮饭、烧水主要是利用对流方式传热

3/12

收集整理,仅供参考

D.向保温瓶灌开水时,不应灌得过满,这样保温效果会更好

【答案】:A

14.对明清时科举考试中“乡试”的解释,正确的是()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档