2023年一级建造师之一建矿业工程实务精选试题及答案一 .pdfVIP

2023年一级建造师之一建矿业工程实务精选试题及答案一 .pdf

  1. 1、本文档共25页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年一级建造师之一建矿业工程实务精选试题及

答案一

单选题(共35题)

1、关于井内各施工盘台布置的错误说法是()。

A.吊盘圈梁一般为闭合圆弧梁,主梁必须为一根究整的钢梁

B.吊盘的悬吊点应尽量避开井内罐道和罐梁的位置

C.中心回转抓岩机的安装底座应设在吊盘中心位置,使吊盘受力均匀

D.吊盘的突出部分与永久井壁或模板之间的间隙必须满足相关要求

【答案】C

2、可加快矿业工程施工进度的组织措施是()。

A.合理调配劳动力及施工机械设备

B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间

C.优化施工方案,采用先进的施工技术

D.采用先进的施工机械设备

【答案】A

3、电子雷管起爆系统一般由电子雷管、()和起爆器三部分组成。

A.编码器

B.导爆管

C.继爆管

D.转发器

【答案】A

4、冻结法凿井中的差异冻结的含义是()。

A.分期分批冻结

B.只选择在涌水的部位进行冻结

C.采用长短管冻结

D.分段先后冻结

【答案】C

5、重铵油炸药的特点是()。

A.爆炸威力高抗水性好

B.爆炸威力低抗不抗水

C.爆炸威力高不抗水

D.爆炸威力低抗水性好

【答案】A

6、井巷贯通测量的几何要素不包括()。

A.中心线坐标方位角

B.腰线倾角

C.贯通偏差

D.贯通距离

【答案】C

7、电子雷管的特点说法错误的是()

A.电子延时集成芯片取代传统延时药,雷管发火延时精度高,准确可靠,有利

于控制爆破有害效应,改善爆破效果

B.提高了雷管生产、储存和使用的技术安全性

C.不会跳段和串段,段别设置操作复杂

D.可以实现雷管的国际标准化生产和全球信息化管理

【答案】C

8、矿业工程在确定工期过程中,做法不合理的是()。

A.合理安排土建与安装的综合施工

B.要因地制宜,量力而行

C.合理配备所需资源

D.总工期必须大于合同工期

【答案】D

9、下列地下工程应采用三级防水等级的是()。

A.地下铁道车站

B.地道运行区间隧道

C.电缆隧道

D.城市人行地道

【答案】C

10、关于井下爆炸物品的贮存,做法正确的是()。

A.爆炸物品库房只能有一个出口

B.爆炸物品库可采用锚喷、砌碹、金属棚等支护形式

C.爆炸物品库房必须单独设立爆炸物品发放硐室

D.领取爆炸物品人员进入爆炸物品库房时应熄灭矿灯

【答案】C

11、井巷工程的分项工程质量合格,要求抽查的主控项目()。

A.75%以上测点合格,其余的25%无重大问题

B.75%及以上测点合格,其余测点不影响安全和使用

C.80%以上测点合格,其余的20%无重大问题

D.要求100%测点合格

【答案】B

12、矿山(煤矿)井巷工程分项工程的检验验收,应在()基础上由监理工程

师组织验收。

A.隐蔽工程验收

B.施工班组的自检

C.检验批验收

D.子分项工程验收

【答案】B

13、开挖停机面以上的爆破后碎石或冻土,宜采用的挖掘机是()。

A.正铲挖土机

B.反铲挖土机

C.拉铲挖土机

D.抓铲挖土机

【答案】A

14、地面建筑防水层施工时宜采用()水泥。

A.矿渣硅酸盐

B.粉煤灰硅酸盐

C.普通硅酸盐

D.复合硅酸盐

【答案】C

15、矿井井筒施工阶段,进度控制的要点是()。

A.优化井筒施工提升方案,保证井筒施工提升能力

B.选用大型抓岩机,加快井筒施工的出渣速度

C.认真处理好主井井筒与装载硐室的施工

D.做好主、副井交替装备工作

【答案】C

16、砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。

A.粉煤灰

B.胶结材料

C.砂

D.细石子

【答案】A

17、关于井下主要防水设施的布设,要求不正确的是()。

A.井下泵房应有两个安全出口

B.井底水仓应设主、副各一个

C.井下水泵应有工作、备用、在检等三种

D.井下

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档