- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
激光原理与技术_电子科技大学中国大学mooc课后章节答案期末考试
题库2023年
1.关于自发辐射和受激辐射说法正确的是。
答案:
自发辐射不能发生,受激辐射也一定不能发生
2.关于谐振腔的自再现模式,下面那个说法是正确的?
答案:
自再现模式与谐振腔的稳定性有关
3.形成激光振荡的充分条件是。
答案:
光学正反馈条件和增益阈值条件
4.稳定谐振腔是指。
答案:
谐振腔对旁轴光线的几何偏折损耗为零
5.关于基模高斯光束的特点,下面描述不正确的是。
答案:
基模高斯光束在激光腔内往返传播时没有衍射损耗
6.谱线加宽是指的光谱展宽。
答案:
自发辐射
7.关于模式竞争的说法,哪一个是不正确的?
答案:
模式竞争与泵浦功率没有关系
8.下面哪种方法对于提高激光连续输出功率不一定有帮助。
答案:
提高输出镜的透射率
9.下面方法对于提高调Q脉冲的峰值功率没有帮助的是。
答案:
增加泵浦光的重复频率
10.KDP晶体横向电光调制的主要缺点是。
答案:
存在自然双折射引起的相位延迟
11.有激光输出时,激活介质不是处于热平衡条件。
答案:
正确
12.谐振腔损耗越大,品质因子越高。
答案:
错误
13.在主动锁模激光器中,调制器应该放到谐振腔的一端。
答案:
正确
14.在锁模激光器中,被锁定的模式数量越多,脉冲周期越短。
答案:
错误
15.尽量增加泵浦功率有利于获得单模激光输出。
答案:
错误
16.对于对称共焦腔,其傍轴光线在腔内往返传输次即可自行闭合,其自再
现模式为高斯光束。
答案:
2##%_YZPRLFH_%##二##%_YZPRLFH_%##两
17.三能级激光器的激光下能级是基态,需至少将原子总数的通过泵浦过程
转移到激光上能级,才能实现受激辐射光放大。
答案:
一半
##%_YZPRLFH_%##1/2##%_YZPRLFH_%##50%##%_YZPRLFH_%##
二分之一##%_YZPRLFH_%##百分之五十
18.KDP晶体沿z轴加电场时,折射率椭球的主轴绕z轴旋转了度角。
答案:
45##%_YZPRLFH_%##四十五
19.在调Q激光器中,随着Dni/Dnt的增大,峰值光子数增加,脉冲宽
度。
答案:
变窄##%_YZPRLFH_%##变小##%_YZPRLFH_%##减小
20.为得到高转化效率的光学倍频,要实现匹配,使得基频波和倍频波的
折射率要相等,在他们相互作用过程中,两个基频光子湮灭,产生一个倍频
光子。
答案:
相位
您可能关注的文档
最近下载
- 急性早幼粒细胞白血病M3的护理.pptx
- 2020年中国农业发展银行部分分行招聘信贷岗面试题及答案.pdf VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践2024年版课后题答案.pdf
- (最新)人教版小学数学三、四、五、六年级上下册知识点汇总_图文.pdf VIP
- 沪教版牛津英语 双减分层作业设计案例 四年级上 Unit 12 Weather.pdf VIP
- 2024年福建新华发行有限责任公司招聘笔试真题.docx VIP
- 《景观生态学》全套教学课件.ppt
- 进口牛肉销售课件.pptx
- 理想 RISO 9050 7050 3050 7010 3010 闪彩印王中文技术维修手册 后面可以参考理想闪彩印王 EX7200 EX9050 EX9000 EX7250 系列中文维修手册 .pdf VIP
- 双琦多功能弱视治疗软件系统操作说明书.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)