- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI时代大学生创新创业导航智慧树知到课后章节答案2023年下西南大
学
西南大学
绪论单元测试
1.人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种
新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器()
答案:
对
第一章测试
1.熊彼特在《经济发展理论》中把创新理解为发展,包括情况有()
答案:
新的供应来源,执行新的组织
;引进一种新的产品
;打开一个新的市场
;采用一种新的生产方法
2.什么是创新创业?从广义的角度讲,是人类改造客观世界创造新价值的社会
实践活动的总称。()
答案:
对
3.创新这个词理解为动词,是指创造新事物,抛开旧的,创造新的。“”()
答案:
对
4.创业“”的本质是识别捕捉机会、整合资源,将想法创意转化为____,并____的
过程。
答案:
null
5.创新这个词理解为名词,就是____。
答案:
null
第二章测试
1.大学生如何激发自己的创意呢?前提是大学生要拥有()
答案:
独立性思维能力
;批判性思维能力
;辩证性思维能力
2.创意是大学生创新创业的逻辑起点,缺乏创意是无法开启创新创业的全过程。
()
答案:
对
3.蒂蒙斯在《创业学》中甚至特别提到:创意大气是至关重要的。()
答案:
对
4.如何开启创新?大学生可以借鉴三种方法:____法、____法和____法。
答案:
null
5.关键行为法认为开启创新需要做到四个步骤:____。
答案:
null
第三章测试
1.创业学的权威学者蒂蒙斯经过多年对成功创业者的调查研究,认为创业者有
着6种相似的态度和行为,分别是:()
答案:
责任感与决策力、领导力
;对风险、模糊和不确定性的容纳度
;执着于商机
;创造、自我依赖和适应能力;.超越别人的动机
2.创业从来都是九死一生,如果没有责任承诺便难以克服重重阻碍。()
答案:
对
3.大学生创新创业要拥有为他人,为社会创造价值的愿景和使命。()
答案:
对
4.领导力是感召、凝聚他人,通过____等手段,朝着____一起奋斗和拼搏的能力。
答案:
null
5.蒂蒙斯认为创业者是____,他们受到内心强烈愿望的驱动,希望和自己定下
的标准竞争,追寻并达到富有挑战性的目标。
答案:
null
第四章测试
1.设计商业模式方法主要有。()
答案:
逆向思维法
;参照借鉴法
;相关分析法
;价值创新法
2.商业模式就是创业者通过运营项目为用户创造价值、传递价值、获得价值,
进而获取利润的运行系统。()
答案:
对
3.商业模式,包含9个要素:价值主张、客户细分、渠道通路、客户关系、核
心资源、关键业务、重要伙伴、成本结构和收入来源。()
答案:
对
4.多边平台式商业模式将____或者____的客户群体集合在一起,通过促进各方客
户群体共同互动来为参与各方创造价值。
答案:
null
5.____是指运用互联网技术,直接面向投资者融资,从而为某一项目寻求投资
的新型融资模式。
答案:
null
第五章测试
1.精益创业需要遵循什么原则?()
答案:
行动原则
;客户导向原则。
;聚焦及迭代原则。
;.试错原则
2.精益创业的核心思想是先在市场中,投
您可能关注的文档
最近下载
- 统编版高中语文选择性必修中册第二单元苦难与新生中国革命传统作品研习单元任务群(一)苦难与新生课件(共14张PPT).ppt VIP
- 100海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化.pdf VIP
- 电阻式传感器课件.pptx VIP
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.docx VIP
- JVC摄像机GR-DV5000AC用户手册.pdf
- 沙原隐泉 优秀剖析.ppt VIP
- 公文写作:决定.ppt VIP
- 增碳剂对球墨铸铁的孕育作用.pdf VIP
- 上汽通用别克-全新一代GL8-产品使用说明书-28T Avenir-SGM6522UAA3-2018年款别克全新一代GL8用户手册.pdf
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)