- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE
PAGE1
2023年河南省广播电视台(融媒体中心)招聘考试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.根据《复制管理办法》,下列关于复制经营活动管理的说法,不正确的是()。
A、复制单位必须严格按所批准的经营范围进行复制经营,不得超范围复制经营
B、复制单位接受委托复制音像制品或者电子出版物的,应当验证委托的出版单位盖章的复制委托书及其他法定文书
C、接受委托复制属于非卖品或计算机软件的,应当验证经设区的市级新闻出版行政部门核发并由委托单位盖章的复制委托书
D、复制单位不得接受非音像出版单位、电子出版物出版单位或者个人的委托复制经营性的音像制品、电子出版物
答案:C
解析:《复制管理办法》第二十二条规定,复制单位必须严格按所批准的经营范围进行复制经营,不得超范围复制经营。第二十三条规定,国家对复制经营活动实行复制委托书制度。复制单位接受委托复制音像制品或者电子出版物的,应当验证委托的出版单位盖章的复制委托书及其他法定文书。接受委托复制属于非卖品或计算机软件的,应当验证经省级新闻出版行政部门核发并由委托单位盖章的复制委托书。第二十五条规定,复制单位不得接受非音像出版单位、电子出版物出版单位或者个人的委托复制经营性的音像制品、电子出版物;不得擅自复制音像制品、电子出版物、计算机软件、音像非卖品、电子出版物非卖品等。
2.关于书刊印刷,说法错误的是()。
A、印刷企业须经出版主管部门许可才能经营书刊印刷业务
B、书刊出版单位委托书刊印刷企业印刷书刊,须与印刷企业签订合同
C、书刊印刷企业接受出版单位委托印刷书刊,须验证并收存出版单位盖章的印刷委托书
D、书刊印刷单位应当自完成书刊印刷之日起1年内,留存一份承接的书刊样本备查
答案:D
解析:D项,印刷单位应当自完成书刊印刷之日起2年内,留存一份承接的书刊样本备查。
3.根据《音像制品管理条例》的规定,音像出版单位实行()制度,以保证音像制品的内容符合该条例的规定。
A、编辑责任
B、编剧责任
C、演员责任
D、导演责任
答案:A
解析:《音像制品管理条例》第十六条规定,音像出版单位实行编辑责任制度,保证音像制品的内容符合本条例的规定。
4.进行数据库产品策划时需高度关注()。
A、功能和性能
B、约束性分析
C、可行性分析
D、运营策略分析
答案:A
解析:数据库产品的用途比较明确,其功能和性能对于实现产品价值非常重要,需要在策划时高度关注。若数据库产品的功能和性能达不到用户需要,产品就会失败。因此,在进行数据库产品策划时,必须确认产品的功能性需求和非功能性需求,明确必需功能的性能参数和要求,既要全面还要精准,更要可以实现。
5.活字发明以后,我国用泥、木、金属对活字印刷进行多方的实验,()是我国现存的最早的铜活字印书。
A、《宋诸臣奏议》
B、《蔡中郎集》
C、《白氏文集》
D、《元氏长庆集》
答案:A
解析:明弘治、嘉靖年间(1488~1566年),江苏无锡、常州、苏州一带盛行铜活字印刷,其中以无锡华氏、安氏最有名。华氏印行的书籍有《宋诸臣奏议》,这是我国现存时间最早的一部铜活字本,其他还有《蔡中郎集》《白氏长庆集》等。
6.数字出版产品在内容、表现和发布形式上具有很强的()。
A、封闭性
B、开放性
C、创新性
D、系统性
答案:B
解析:数字出版产品在内容、表现和发布形式上具有很强的开放特性,同时还具有互动交互性强及网络传播快捷的特点。
7.富有需求弹性的出版物,其价格上升时,需求会()。
A、明显下降
B、明显上升
C、不随价格发生变化
D、需求变化不明显
答案:A
解析:出版物需求弹性预测主要有需求的价格弹性和需求的收入弹性。需求的价格弹性,是指出版物价格的每一单位的变动所带来的出版物需求量的变动率。一般情况下,需求量变化与价格水平变化的方向是相反的,即价格上升,需求量下降;价格下降,需求量上升。因而,需求的价格弹性系数为负值。需求的收入弹性,是指消费者收入的每一单位的变动所带来的出版物需求量的变动率。需求量的变化与消费者收入水平变化的方向是相同的,即收入上升,需求量上升;收入下降,需求量也下降。
8.关于数字版权保护技术,说法错误的是()。
A、也称为数字权利管理
B、是一种典型的P2P技术
C、可保护数字内容产品
D、可利用软件或硬件实施
答案:B
解析:数字版权保护技术又称数字权利管理,是对各类数字内容的知识产权进行保护的一系列软硬件技术,用以保证数字内容在整个生命周期内的合法使用,平衡数字内容价值链中各个角色的利益和需求,促进数字化市场的良性发展和信息的传播。B项,P2P技术意思为对等网络,是指对等网络中的计算机之间可以互相通信和共享资
您可能关注的文档
- 年产4000万片高端数控刀片智造基地建设项目环境影响报告书.docx
- 体育场馆智能化系统工程施工组织设计方案】-(3).docx
- 停车场数字孪生运营平台解决方案.pptx
- 在泰国受欢迎的李白-杜甫-王维和白居易被翻译成泰语的作品.pdf
- 小学教师职称述职报告.doc
- 2021-2022学年陕西省汉中市南郑区北师大版三年级下册期末考试数学试卷.docx
- 幼儿园大班阅读活动方案7篇.doc
- 根据中华中医药学会护理分会18项中医药保健技术评分标准.docx
- 2023年法律服务行业市场环境分析.docx
- 2023-2029年中国无线充电市场研究与投资战略报告.docx
- 2023年TPE手套行业市场研究报告.docx
- 安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设工作方案.docx
- 2024年工业洗衣机市场调研报告.docx
- C622007【冲刺】2024年西南科技大学095131农艺与种业《339农业知识综合一之作物育种学.pdf
- 对地方建设智慧城市的探析——以杭州钱塘智慧城为例.docx
- 四年级音乐《采蘑菇的小姑娘》课件.ppt
- 中外文化的异同之处.docx
- 智慧重庆时空信息云平台建设方案.pptx
- 2020年河南师范大学全国硕士研究生招生专业目录大全.pdf
- C665024【基础】2025年长春理工大学080300光学工程《802物理光学》考研基础检测5套卷.pdf
原创力文档


文档评论(0)