化工企业从业人员安全生产知识考试题答案真题(满分必刷).docxVIP

化工企业从业人员安全生产知识考试题答案真题(满分必刷).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业精品化工企业从业人员安全生产知识考试题答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

化工企业从业人员安全生产知识考试题答案真题(满分必刷)

第I部分单选题(50题)

1.消防防化服具有防毒气、防酸、()、防高温液体的特性。

A:防撞击

B:防磨损

C:防火

D:防溶剂

答案:D

2.不属于污染物分析内容的是()

A:非正常排放源强统计及分析

B:清洁生产水平分析

C:无组织排放源强统计及分析

D:污染源分布及污染物源强核算

答案:B

3.水喷雾灭火系统的保护面积是指保护对象()的外表面积。

A:部分

B:部分暴露

C:全部

D:全部暴露

答案:D

4.扑灭精密仪器等火灾时,一般用的灭火器为()。

A:二氧化碳灭火器

B:干粉灭火器

C:无正确答案

D:泡沫灭火器

答案:A

5.对于操作工人来说,下面哪一部分的安全教育内容最为重要()。

A:安全科学基本理论与教育

B:无正确答案

C:安全生产方针、法规与管理方法教育

D:安全生产知识、安全意识与安全操作技能教育

答案:D

6.废气收集系统的输送管道应采用负压状态,或者正压状态时的泄漏检测值()μmol/mol。

A:<500

B:<1500

C:<1000

D:<100

答案:A

7.()是减少人员伤亡扩大的关键,也是最彻底的应急响应。

A:应急预案

B:抢救伤员

C:控制危险源

D:人群疏散

答案:D

8.蒸汽管路的标识颜色为()。

A:无正确答案

B:白色

C:灰色

D:红色

答案:D

9.防护用具管理要求:新的要有检验();库存的要在有效期内;用过的要及时更换滤料

A:合格证

B:日期

C:许可证

D:标准

答案:A

10.电器着火时不能使用()灭火

A:干粉

B:四氯化碳

C:沙土

D:水

答案:D

11.依据《安全生产法》,以下说法中错误的是()。

A:中华人民共和国领域内的事业单位的安全生产适用安全生产法

B:中华人民共和国领域内进行非法生产经营活动的单位的安全生产不适用安全生产法

C:中华人民共和国领域内的中外合资经营企业的安全生产适用安全生产法

D:中华人民共和国领域内从事合法生产经营活动的单位的安全生产适用安全生产法

答案:B

12.以下哪种VOCs检测方法,获得的数据最准确()

A:GC-MS检测仪

B:吸附浓缩仪

C:电化学法检测仪

D:PID检测仪

答案:A

13.用于液化气生产、储存装置或装卸设施防护冷却时,水喷雾灭火系统的响应时间不应大于()

A:30s

B:40s

C:60s

D:65s

答案:C

14.按日计罚是指对()的环境违法行为进行按日、连续的罚款。

A:持续性

B:一般性

C:间断性

D:无正确答案

答案:A

15.对操作者本人,尤其对他人和周围设施的安全有重大危害因素的作业,称()。

A:特殊技能作业

B:高难度作业

C:危险作业

D:特种作业

答案:D

16.排放工业废气的单位,应当取得什么资格才能开始生产运行?()

A:污染物排放标准

B:质量控制标准

C:无正确答案

D:排污许可证

答案:D

17.依据《安全生产法》的规定,安全生产工作应当坚持的“十二字方针”指的是()。

A:以人为本、安全第一、持续发展

B:安全第一、预防为主、综合治理

C:以人为本、生命至上、安全发展

D:政府监管、行业自律、社会监督

答案:B

18.()是环境纠纷中确认各方所出示的证据是否合法的根据

A:环境基础标准与环境方法标准

B:污染物排放标准

C:环境质量标准

D:环境样品标准

答案:A

19.王某是甲化工企业的法定代表人,该企业与农村进城务工人员张某、李某等多人签订了劳动合同。有关部门对甲化工企业现场检查时,发现该企业与张某、李某等人签订的劳动合同中有“员工因自身过错造成工伤的,企业概不承担责任”的约定。根据《安全生产法》《劳动合同法》,关于劳动合同效力及法律责任的说法,错误的是()。

A:有关部门无权因上述约定对甲企业进行罚款

B:甲企业与张某、李某等人签订的劳动合同无效

C:有关部门有权因上述约定对王某进行罚款

D:关于“员工因自身过错造成工伤的,企业概不承担责任”的约定无效

答案:B

20.职工或者其近亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由()承担举证责任。

A:用人单位

B:职工

C:职工近亲属

D:监管部门

答案:A

21.下列不属于污水深度处理方法的是()?

A:膜分离技术

B:活性炭吸附

C:臭氧氧化处理

D:土地处理技术

答案:D

22.在应急预案编制过程中,事故预防是一级要素,危险分析是二级要素。下列不属于危险分析内容是()

A:危险识别

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档