江苏开放大学-环境法规与标准-形考作业四(答案) .pdfVIP

江苏开放大学-环境法规与标准-形考作业四(答案) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环境法规与标准

形考作业四(占学期总成绩的14%)

课程名称:环境法规与标准

作业名称:形考作业四(占学期总成绩的14%)

1、建设项目对环境可能造成轻度影响的,应当编制什么文件对建设项目产生的污染和对环

境的影响进行分析或者专项评价?

A、环境影响报告书

B、环境影响报告表

C、环境影响登记表

D、环境现状评价书

答案:B

2、下列哪项不是环境问题产生的原因

A、市场失灵

B、政策失误

C、科学的发展

D、国际贸易的影响

答案:C

3、我国《大气污染防治法》规定,可以划定为主要大气污染物排放总量控制区的是

A、尚未达到规定的大气环境质量标准的区域

B、国务院批准划定的酸雨控制区

C、二氧化硫污染控制区

D、尚未达到规定的大气环境质量标准的区域、国务院批准划定的酸雨控制区以及二氧化硫

污染控制区

答案:D

4、照我国化学危险物品管理法规的规定,为日常生活需要,可以直接向经营企业购买零星

危险化学品的数量一般不超过

A、一千克或一千毫升

B、八百克或八百毫升

C、五百克或五百毫升

D、三百克或三百毫升

答案:D

5、下列不属于《环境保护法》第24条所列举的产生环境污染和其他公害的主要物质和因素

有______。

A、废气

B、废渣

C、恶臭气体

D、爆炸物

答案:D

6、世界上第一个以环境保护为宗旨的国际组织是

A、国际自然保护同盟

B、世贸组织环境与发展委员会

C、联合国环境规划署

D、保护自然国际咨询委员会

答案:A

7、标志着我国形成了综合性的城乡规划体系的法律是____。

A、《城市规划条例》(1984年)

B、《村庄和集镇规划建设管理条例》(1993年)

C、《中华人民共和国城乡规划法》(2007年)

D、《全国主体功能区规划》(2011年)

答案:C

8、对人类而言,很多自然资源如土壤、阳光、水、森林等具有两重性:它们____。

A、既是自然资源,又是自然环境要素

B、既是有限资源,又是无限资源

C、既是已被利用资源,又是潜在资源

D、既是可更新资源,又是不可更新资源

答案:A

9、在环境科学里,把同一食物链上某些元素或难分解的化合物在生物体内随着营养级的提

高而逐步增大的现象称为

A、生物放大

B、物质循环

C、十分之一定律

D、生态失衡

答案:A

10、“特雷尔冶炼厂仲裁案”在国际环境法的历史中所解决的问题主要是

A、国家管辖范围以外自然资源的开发和利用

B、跨界污染引起的环境责任与赔偿

C、可持续发展

D、国际环境法的执行

答案:B

11、污染环境罪属于结果犯,只有造成了“严重污染环境”后果的,才能构成本罪。

A、正确

B、错误

C、无

D、无

答案:A

12、公民有保护野生动物资源的义务。

A、正确

B、错误

C、无

D、无

答案:A

13、发放排污许可证,必须首先核定排污指标,宜采用浓度控制的方式核定排污指标。

A、正确

B、错误

C、无

D、无

答案:B

14、受益者负担原则实质上是一种义务的概念,而非违反义务所应承担的法律后果。

A、正确

B、错误

C、无

D、无

答案:A

15、随着人类社会科学技术的不断进步和发展,环境法中环境的范畴越来越大。

A、正确

B、错误

C、无

D、无

答案:A

16、下列有关确定环境法基本原则的依据中正确的有____。

A、环境法的基本原则应当具有法律规范的特性

B、环境法基本原则必须是环境法的特有原则?。

C、环境法基本原则应当贯穿于整个环境法规范之中

D、环境法的基本原则应该内容明确、具有可操作性

答案:A;B;C;D

17、为了规范渔业养殖,防止不合理的捕捞活动对渔业资源造成破坏,我国《渔业法》规定

了下列管理措施______

A、实行渔业限制制度

B、实行渔业养殖使用证制度

C、鼓励和扶持外海和远洋捕捞

D、实行捕捞许可证制度

答案:A;B;C;D

18、关于“预防原则”,下列说法中正确的有____。

A、预防原则,也称环境损害预防原则

B、预防的对象是环境损害,这种损害是科学上确定的、形成共识的。

C、“预防原则”,也称为“谨慎原则”。

D、预防的性质属于事前积极控制

答案:A;B;D

19、按照制定的实施部门不同,环境标准可分为____。

A、国家环境标

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档