- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品教师资格证考试幼儿保教知识真题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
教师资格证考试幼儿保教知识真题题库a4版可打印
第I部分单选题(50题)
1.下列器官中既是气体的通道也是嗅觉器官的是()
A:咽
B:舌
C:喉
D:鼻
答案:D
2.幼儿教师在示范时往往采用“镜面示范”,原因是()
A:幼儿看得更清
B:幼儿好模仿
C:幼儿是以自身为中心来辨别左右的
D:幼儿分不清左右
答案:C
3.董老师上游戏课时,小明总爱举手,但答题经常出错,小强不爱举手,但老师点名提问却总能答对。老师下列做法中,最合适的是()
A:激发小明勤思考,鼓励小强多举手
B:表扬小明爱举手,批评小强不发言
C:批评小明总出错,批评小强不发扬
D:批评小明总出错,表扬小强爱思考
答案:A
4.小彤画了一个长了翅膀的妈妈,教师合理的应对方式是()
A:让小彤重新画,以便其作品更符合实际
B:画一个妈妈的形象,让小彤照着画
C:对小彤的作品不予评论
D:询问小彤画长翅膀的妈妈的原因,接纳她的想法
答案:D
5.对游戏材料的添加组合和回归呈现了游戏材料()的特点
A:多元性
B:动态性
C:丰富性
D:操作性
答案:B
6.能够促进维生素A.D.E.K吸收的营养素是()
A:碳水化合物
B:水
C:脂肪
D:蛋白质
答案:C
7.下面不属于影响学前儿童攻击性行为因素的是()
A:移情
B:榜样
C:挫折
D:强化
答案:A
8.幼儿知道“冬天太冷,最好不要到户外去”,这反映了幼儿()
A:感觉的概括性
B:知觉的概括性
C:思维的概括性
D:记忆的概括性
答案:C
9.人体最大的器官是()
A:小肠
B:大脑
C:肝脏
D:皮肤
答案:D
10.问儿童“1加1等于几”,儿童可能无法回答,但若问他“1个苹果加1个苹果等于几个苹果”,他就比较容易回答,这是儿童()的体现。
A:逻辑思维
B:形象思维
C:动作思维
D:发散思维
答案:B
11.教师组织孩子记忆一组学习材料时,会引导他们进行分类记忆。这种记忆策略属于()
A:特征复合策略
B:视觉复述策略
C:组织性策略
D:复述策略
答案:C
12.新生儿需要的睡眠时间为)
A:14-15小时
B:18-20小时
C:11-12小时
D:9-10小时
答案:B
13.一般来说,1-3岁儿童定期体格检查每次间隔的时间为()。
A:12个月
B:5个月
C:6个月
D:3个月
答案:C
14.学前儿童各系统中()发育得较晚。
A:神经系统
B:内分泌系统
C:淋巴系统
D:生殖系统
答案:D
15.幼儿有吸吮手指的不良习惯,教师应()。
A:转移幼儿的注意力,冲淡幼儿吸吮手指的欲望
B:悄悄涂些辣物在幼儿的手指上
C:批评幼儿告诉他这是不良习惯
D:把幼儿的手指包裹起来
答案:A
16.小班幼儿玩橡皮泥时,往往没有计划性。把橡皮泥搓成团就说是“包子”,搓成条就说是“面条”,把长条橡皮泥卷起来就说是“麻花”。这反映了小班幼儿()。
A:抽象逻辑思维的特点
B:象征性思维的特点
C:具体形象思维的特点
D:直觉行动思维的特点
答案:D
17.福禄贝尔为儿童设计的一系列活动玩具材料被称为()。
A:哭
B:恐惧
C:爱
D:笑
答案:C
18.儿童的性灵是指儿童的性情与()。
A:心情
B:思维
C:心灵
D:情绪
答案:C
19.儿童的发展是通过()。
A:观看电视卡通节目而发展的
B:聆听教师讲授知识而发展的
C:对物体的操作和与人的交往而发展的
D:观察教师的操作过程而发展的
答案:C
20.生日宴会上,小朋友听到《生日快乐》这首乐曲时,就知道自己曾经唱过,这种记忆现象在心理学上叫做()
A:识记
B:保持
C:再认
D:回忆
答案:C
21.下列关于情感与语言的叙述中,()项不正确。
A:情绪激动对儿童学习任何一类词语都不利
B:情绪激动法可以促进儿童掌握某些难以掌握的词
C:儿童最初的话语大多带有情感和愿望的色彩
D:有美感情调色彩的词比有恶感的词更利于儿童记忆
答案:A
22.能增强幼儿对图形数量的理解:获得对称厚薄宽窄.上下等概念的创造性游戏是()
A:体育游戏
B:角色游戏
C:智力游戏
D:结构游戏
答案:C
23.下列说法中错误的是()
A:儿童的天性是爱游戏
您可能关注的文档
- 精品《学前教育基础知识》教师试题精品题库【精选题】.docx
- 历年国开大2024年春《形势与政策》专项测验及大作业完整题库精品(突破训练).docx
- 精品汽车修理工(技师)考试题库往年题考.docx
- 精品初中诗词大会试卷题库附答案【巩固】.docx
- 精品汽车维修高级技工题库及答案(全优).docx
- 精品汽车修理工(技师)考试通关秘籍题库附答案(培优).docx
- 2024年汽车维修工高级技师题库真题及答案参考.docx
- 最新汽车维修工(高级)理论考试题库及答案(真题汇编).docx
- 精品汽车修理工(技师)考试完整版(满分必刷).docx
- 精品人教部编版七年级下册诗词大会真题题库精品(考点梳理).docx
- 完整版职能技能汽车维修工高级从业资格技术知识真题题库含答案【达标题】.docx
- 历年电大2024年上半年形势与政策参考答案(专题测验1-5)题库含答案(培优B卷).docx
- 精编教师资格证考试《幼儿园保教知识与能力》通用题库(实用).docx
- 精品超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案真题完整参考答案.docx
- 精品超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案精品题库带答案(培优A卷).docx
- 历年保育员职业技能培训考试题完整版(B卷).docx
- 内部培训高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库优选题库(达标题).docx
- 精编高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库真题题库精品含答案.docx
- 精心整理教师资格考试学前教育学模拟试题(精选题).docx
- 精心整理职业技校汽修专业:汽车维修高级技师资格证考试精选题库(精选题).docx
文档评论(0)