劳动与社会保障法学_西南政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

劳动与社会保障法学_西南政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

劳动与社会保障法学_西南政法大学中国大学mooc课后章节答案期末

考试题库2023年

1.下列哪项立法是现代劳动法产生的标志?

答案:

英国《学徒健康与道德法》

2.下列哪类关系属于劳动法所调整的劳动关系?

答案:

个体工商户与其雇员王某间的关系

3.下列哪一项不属于我国《劳动法》明确列举的就业歧视类型?

答案:

年龄歧视

4.依据《劳动合同法》,下列关于用人单位在试用期的做法正确的是?

答案:

用人单位在试用期解除劳动合同的,应当向劳动者说明理由

5.月光公司对员工田某进行专业技术培训并支付了5万元的培训费用,后双

方约定5年的服务期。如果田某在履行了3年服务期后离职,其应当支付

的违约金数额是多少?

答案:

2万元

6.在解除或者终止劳动合同后,竞业限制的最长期限是多久?

答案:

2年

7.下列何种情形劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位?

答案:

用人单位违章指挥危及劳动者人身安全

8.因患病正处于医疗期内的孙某是悟空公司的员工,公司可以基于下列哪项事

由解除与孙某的劳动合同?

答案:

孙某严重失职,给悟空公司的利益造成重大损害

9.依据《劳动合同法》,下列哪类人员在单位裁员时应当优先留用?

答案:

与单位签订无固定期限劳动合同的人员

10.如果白云公司是劳务派遣用工单位,下列哪一项情形是合法的?

答案:

白云公司在劳务派遣协议期满终止后将被派遣劳动者退回劳务派遣单位

11.如果蓝天公司是劳务派遣单位,下列哪一项情形是合法的?

答案:

蓝天公司在成立时向劳动行政部门申请行政许可

12.依据《劳动合同法》,下列关于非全日制用工的表述正确的是?

答案:

非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工

13.传统的“劳动三权”不包括下列哪一项权利?

答案:

民主参与权

14.依据《集体合同规定》,集体协商双方首席代表可以书面委托本单位以外的

专业人员作为本方协商代表,该委托人数占本方代表的比例不得超过多少?

答案:

三分之一

15.在经劳动行政部门批准后,企业可对下列哪一种情形下的职工实行综合计算

工时制?

答案:

交通、铁路、邮电等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工

16.依据《工资支付暂行规定》,下列关于工资支付的说法哪一项是正确的?

答案:

遇节假日或休息日,用人单位应提前在最近的工作日支付工资

17.下列关于带薪年休假制度的表述正确的是?

答案:

劳动者连续工作1年以上的,享受带薪年休假

18.依据《劳动争议调解仲裁法》,下列关于劳动争议调解说法正确的是

答案:

达成调解协议后,一方当事人在协议约定期限内不履行调解协议的,另一方

当事人可以依法申请仲裁

19.依据《劳动争议调解仲裁法》,下列关于劳动争议仲裁说法正确的是

答案:

仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行

裁决

20.关于基本养老保险,下列说法正确的是?

答案:

基本养老保险实行社会统筹与个人账户相结合

21.依据《社会保险法》,下列哪一项医疗费用从基本医疗保险基金中支付?

答案:

急诊、抢救的医疗费用

22.依据《工伤保险条例》,在用人单位缴纳工伤保险费的情况下,下列哪一项

待遇应当由用人单位支付?

答案:

一次性伤残就业补助金

23.如果杨某在首次失业之前和用人单位累计缴纳失业保险费满三年,那么杨某

最长可以领取多少个月的失业保险金?

答案:

12

24.下列有关社会保险基金的说法哪一项是正确的?

答案:

社会保险基金专款专用,任何组织和个人不得侵占或者挪用

25.下列哪一项是我国社会保障制度体系中保底线的制度?

答案:

社会救助

26.劳动法所调整的劳动关系具有下列哪些属性?

答案:

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档