- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机安全维护-题库
单项选
择题
1、使用大量垃圾信息,占用带宽〔拒绝效劳〕的攻击破坏的是。
A:可控性
B:完整性
C:可用性
D:牢靠性
答案:C
2、为了削减计算机病毒对计算机系统的破坏,应。
A:尽可能不运行来历不明的软件B:
尽可能用软盘启动计算机C:把
用户程序和数据写到系统盘上D:不使
用没有写保护的软盘
答案:A
3、以下操作中,不能完全去除文件型计算机病毒的是。
A:删除感染计算机病毒的文件B:
将感染计算机病毒的文件更名C:格
式化感染计算机病毒的磁盘
D:用杀毒软件进展去除
答案:B
4、推断一个计算机程序是否为病毒的最主要依据就是看它是否具有。
A:传染性和破坏性
B:破坏性哄骗性C:
哄骗性和寄生性D:
隐蔽性和埋伏性答
案:A
5、以下关于计算机病毒的表达,不正确的选项是。
A:计算机病毒是一段程序
B:计算机病毒能够集中C:
计算机病毒是由计算机系统运行混乱造成的D:
可以预防和消退
答案:C
6、访问掌握依据应用环境不同,可分为三种,它不包括。
A:数据库访问掌握
B:主机、操作系统访问掌握
C:网络访问掌握D:
应用程序访问掌握
答案:A
7、以下关于防火墙的说法,不正确的选项是。A:
防火墙是一种隔离技术B:防
火墙的主要工作原理是对数据包及来源进展检查,阻断被拒绝的数据C:防
火墙的主要功能是查杀病毒D:防火
墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络确定安全
答案:C
8、以下关于防火墙的说法,正确的选项是。A:
防火墙只能检查外部网络访问内网的合法性B:只
要安装了防火墙,则系统就不会受到黑客的攻击C:防火
墙的主要功能是查杀病毒D:防火墙
虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络确定安全答案:D
9、以下选项中不属于网络安全的问题是。
A:拒绝效劳
B:黑客恶意访问
C:计算机病毒D:
散布谣言
答案:D
10、在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是。
A:身份假冒
B:数据窃听
C:流量分析
D:非法访问
答案:A
11、关于计算机中使用的软件,表达错误的选项是。
A:软件分散着专业人员的劳动成果B:
软件像书籍一样,借来复制一下并不损害他人
您可能关注的文档
最近下载
- 党务工作者应知应会问答.pdf VIP
- 校服供货服务方案.docx VIP
- 2020部编版六年级下册语文(全册)同步练习及答案 精编版.pdf VIP
- 高一上学期统编版历史必修中外历史纲要(上)期中复习中国古代史专题练习.docx VIP
- 2022年人教版八年级下册英语 Unit 8 Have you read Treasure Island yet 单元教案 .pdf
- 2.3.1喀斯特地貌 高中地理湘教版必修一.pptx VIP
- YB∕T 4968-2021 冷轧钢带单位产品能源消耗限额.docx VIP
- 硬笔书法系列《硬笔书法指导》.ppt VIP
- 部编版小学六年级语文下册同步练习.pdf VIP
- 上班族心理健康课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)