IP协议分析及应用课后练习题含答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

TCP/IP协议分析及应用课后练习题含答案

一、选择题

1.IP属于哪一层协议?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C.网络层

2.下面哪种协议是用于可靠传输的?

A.TCP

B.UDP

答案:A.TCP

3.TCP连接的建立需要几次握手?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C.3次

4.以下哪种类型的IP地址是私有地址?

1

A.

B.

C.

D.

答案:A.、B.、C.

5.DNS协议运行在哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:D.应用层

二、填空题

1.IP地址是由___个字节组成的。

答案:4

2.TCP连接的断开需要___次挥手。

答案:4

3.HTTP协议默认使用的是___端口。

答案:80

4.SMTP协议默认使用的是___端口。

答案:25

2

5.FTP协议默认使用的是___端口。

答案:21

三、简答题

1.TCP/IP协议的四层模型是什么?请简述各层的功能。

答案:TCP/IP协议的四层模型包括:应用层、传输层、网络层和物

理链路层。

应用层:为应用程序提供服务,并处理应用程序和网络之间的接口,

例如HTTP、FTP、Telnet、DNS等。

传输层:提供可靠和不可靠的数据传输服务,例如TCP和UDP。

网络层:提供数据包传输服务和寻址,例如IP和ICMP协议。

物理链路层:提供数据在网络媒介上传输的手段,例如网卡和调制解

调器。

2.TCP连接的三次握手分别是什么?

答案:三次握手的过程如下:

第一次握手:客户端向服务器发送一个SYN包(同步序列号),SYN=1,

Seq=X。第二次握手:服务器接收到客户端的SYN包后,返回一个ACK

包(确认序号包)和SYN包,ACK=1,SYN=1,Seq=Y,Ack=X+1。第三

次握手:客户端收到服务器的ACK包和SYN包后,向服务器发送确认

ACK包,ACK=1,Seq=X+1,Ack=Y+1。至此,TCP连接正式建立。

3.什么是DNS协议?它的作用是什么?

3

答案:DNS协议(DomnNameSystem)是一种应用层协议,用于解

析域名和IP地址之间的关系。DNS协议的作用主要是将域名转换为对

应的IP地址,使得客户端可以通过域名来访问Internet上的各种资

源。

4

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档