信息技术及教育应用_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

信息技术及教育应用_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术及教育应用_郑州大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.下列关于数据“”与信息“”表述错误的是()

答案:

数据是对人们有用的信息

2.“学习是学习者在与环境交互作用的过程中主动地建构内部心理表征的过程”,

这种观点属于()

答案:

建构主义学习理论

3.能够将搜索范围限定在特定的文件类型中的高级检索语句是()

答案:

filetype

4.常用的百度、搜狗属于信息化教学资源检索工具中的()

答案:

全文搜索引擎

5.中国知网数据库提供两种资源下载方式,一种是caj格式,另一种是()

答案:

pdf格式

6.在播放powerpoint时,使用()的放映方式可以让演讲者演讲时能查看

备注里的信息。

答案:

演示者视图

7.MOOC与以往开放教育资源最大的不同在于()

答案:

MOOC有固定的教学周期,完整的教学过程

8.国内第一个MOOC平台是()

答案:

学堂在线

9.媒体是人体的延伸媒体是人体的延伸,这个观点,是()提出来的。

答案:

麦克卢汉

10.生活中,我们听无线电广播属于()经验。

答案:

观察的经验

11.关于经验之塔“”理论,以下正确的观点是()

答案:

戴尔是视听教育理论的主要代表人物

位于塔“”的中间部位的属于视听经验

教学活动应从具体经验入手,逐步进入抽象经验

最底层的经验最具体,越往上越抽象

12.关于智慧教室,下列说法正确的是()

答案:

智慧教室布局灵活多样,课桌椅的设计更加符合人机工程学原理,物理环境

更加智能化

智慧教室的空间布局和传统教室不同,可以支持多种类型的学习活动

智慧教室实现了物理环境与虚拟环境的融合

智慧教室是教室信息化建设的最新形态

13.下面能够获取图片的方式有()

答案:

QQ截图

用扫描仪扫描

PrintScreen

用SnagIt截图

14.多媒体课件的设计原则包括()

答案:

教育性与科学性相结合

信息表征方式的合理性、多样性

提高学生的学习兴趣,激发学生学习动机

结构完整性,内容针对性,突出教学重点、难点

15.关于信息化教学设计的内涵,以下说法正确的是()

答案:

信息化教学中,多采用面向学习过程的评价方式

信息化教学设计强调协作学习

信息化教学注重采用任务驱动“”和“问题解决”的学习方式

16.关于教育信息化,下列说法正确的是()。

答案:

教育信息化既具有技术“”的属性,同时也具有教育“”的属性

教育信息化的核心是教学信息化

数字化、网络化、智能化、多媒化是教育信息化的技术“”属性

17.微课的特点是短小精悍,正确的理解是()

答案:

主题小,资源容量小

设计制作精良

视频时长短,一般不超过10分钟

18.设计PPT时,以下哪些说法是正确的()

答案:

有一个清晰的逻辑

页面的整体风格要统一

要让内容尽量可视化

页面上内容越少越好,保持简单

19.对信息化教学资源进行检索时,缩小范围的检索方式有()。

答案:

双引号精确查找

利用某些搜索引擎的进阶检索

使用逻辑“与”检索

20.关于教育的四次革命,下列说法正确的是(

文档评论(0)

188****5560 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档