智慧树知到《数控仿真技术》章节测试答案.pdfVIP

智慧树知到《数控仿真技术》章节测试答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

智慧树知到《数控仿真技术》章节测试答案

第一章

1、数控机床的零点可由()设置。

A.系统厂家

B.机床厂家

C.程序

D.对刀操作

答案:机床厂家

2、通过刀具的当前位置来设定工件坐标系时用()指令实现。

A.G54

B.G55

C.G92

D.G52

答案:G92

3、我国通常采用的程序代码标准是()。

A.EIA

B.ISO

C.NC

D.CNC

答案:ISO

4、进给功能字F后的数字表示()。

A.每分钟进给量

B.每秒钟进给量

C.每转进给量

D.螺纹螺距

答案:每分钟进给量

5、刀位点是刀具上的几何参考点。

A.对

B.错

答案:对

第二章

1、沿刀具前进方向观察,刀具偏在工件轮廓的右边是指令。()

A.G40

B.G41

C.G42

答案:G42

2、沿刀具前进方向观察,刀具中心轨迹和编程轨迹生重合是指令。()

A.G40

B.G41

C.G42

答案:G40

3、圆弧插补指令G03XYR中,X、Y后的值表示圆弧的。()

A.起点坐标值

B.终点坐标值

C.圆心坐标相对于起点的值

答案:起点坐标值

4、下列G指令中是非模态指令。()

A.G00

B.G01

C.G04

答案:G04

5、数控铣钻孔循环指令G81指令中,R参数的含义是()

A.参考平面高度

B.初始平面高度

C.退刀量

答案:参考平面高度

6、刀具长度正补偿指令是()。

A.G42

B.G43

C.G44

答案:G43

7、自动编程功能强大,所以只要学会自动编程,手工编程可以淘汰。

A.对

B.错

答案:错

8、自动编程软件的仿真功能能清楚的看到加工轨迹及轮廓,生的加工程序准可靠。

A.对

B.错

答案:对

第三章

1、直接根据机床坐标系编制的加工程序不能在机床上运行,所以必须根据工件坐标系编程。

A.对

B.错

答案:

2、粗车削应选用刀尖半径较小的车刀片。

A.对

B.错

答案:

3、当屏幕出现EMG提示时,主要原因是出现了程序出错。

A.对

B.错

答案:

4、可转位数控螺纹车刀每种规格的刀片只能加工一个固定螺距

A.对

B.错

答案:

5、扩孔能提高孔的位置精度。

A.对

B.错

答案:

6、机床的几何精度对加工精度-重要的影响,因此是评定机床精度的主要指标。

A.对

B.错

答案:

7、编程组、精车螺纹式,主轴转速可以改变。

A.对

B.错

答案:

8、直接根据机床坐标系编制的加工程序可以在机床上运行并根据工件坐标系编程。

A.对

B.错

答案:

9、车削轮廓零件时,如不用半径刀补,锥度或圆弧轮廓的尺寸会产生误差。

A.对

B.错

答案:

10、对于长期封存的数控机床,最好不要每周通电一次。

A.对

B.错

答案:

文档评论(0)

135****4770 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档