宪法入门-基本权利篇智慧树知到答案章节测试2023年苏州大学.pdfVIP

宪法入门-基本权利篇智慧树知到答案章节测试2023年苏州大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.如何保障公民的人格尊严?

A:全社会都要重视对公民人格尊严的保护

B:行政机关和司法机关在工作中要重视人格尊严的保护

C:当公民的人格尊严受到侵害时,可以要求国家机关积极采取措施进行保护

D:立法是重要保护手段

答案:ABCD

2.下列属于我国宪法意义上的公民的住宅的是

A:丁的学生宿舍

B:丙购买的房屋

C:甲长期租借的住所

D:乙兼作住处的营业场所

答案:ABCD

3.某县人民法院审理一起民事案件过程中,要求县移动通信营业部提供某通信

用户的电话详单。根据我国宪法的规定,下列说法何者为正确?

A:用户电话详单属于宪法保护的公民通信秘密的范围

B:县移动通信营业部有义务保护通信用户的通信自由和通信秘密

C:县人民法院有权要求县移动通信营业部提供任何移动通信用户的电话详单

D:县人民法院有权检查任何移动通信用户的电话详单

答案:AB

4.关于宗教信仰自由,下面的说法是正确的:

A:有过去不信教而现在信教的自由,也有过去信教而现在不信教的自由

B:每个公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由

C:在同一宗教里面,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由

D:有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;

答案:ABCD

5.下列哪些行为无法受到宪法中“言论自由”的保护?

A:公民丁对公众人物的言行提出质疑

B:公民丙在网络上发表诽谤他人的言论

C:公民甲所发表的破坏国家统一和民族团结的言论

D:公民乙在电影院看电影的过程中随意喊着火“”了

答案:BCD

6.下列哪些出版物不属于我国宪法规定的出版自由的保护范围

A:出版介绍美国文化的作品

B:宣扬邪教、迷信的出版物

C:出版有关研究基督教教义的著作

D:宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的

答案:BD

7.关于结社自由,下面哪些说法是正确的

A:公民可以自由组建学习传统文化的社团

B:农民有成立农民协会的自由

C:组建公司也属于结社自由的范畴

D:在我国,结社自由包括自由地组建政党

答案:ABC

8.以下活动哪些不属于我国《集会游行示威法》所规定的集会游行示威活动

A:正常的宗教活动

B:传统的民间习俗活动

C:室内聚会

D:文娱、体育活动

答案:ABCD

9.下列哪一项不是的生命权所包括的内容

A:在安乐死合法化的国家,生命权还包括生命自主权

B:生命存在权

C:生命安全权

D:生命维护权

答案:D

10.下列属于违法限制公民人身自由的是

A:监察机关对被调查人黄某采取的留置措施

B:公安机关依法对王某采取拘留措施

C:超市保安因怀疑小李偷东西而将其关进办公室

D:法院依法判处犯罪嫌疑人李某无期徒刑

答案:C

第二章测试

1.人民行使国家权力的机关是()

A:全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会

B:国务院

C:全国人民代表大会常务委员会和地方各级人民代表大会常务委员会

D:全国人民代表大会和地方各级人民代表大会

答案:D

2.根据我国宪法和选举法的规定,公民依法享有选举权和被选举权。以下行使

这一权利的是()

A:工人选举职代会代表

B:选民选举区人大代表

C:居民选举居委会成员

D:村民选举村委会成员

答案:B

3.监督权的保障措施有哪些()

A:行政诉讼的保障

B:国家赔偿制度保障

C:信访保障

D:物资保障

答案:ABC

4.下列人员不享有选举权的是()

A:精神病患者张某

B:被判处剥夺政治权利的赵某

文档评论(0)

136****6454 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档