监理工程师《三控》模拟题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

监理工程师《三控》模拟题及答案

1、由于工程质量具有(),这就要求工程质量的控制应以预防为主,

防患于未然。

A:影响因素多

B:质量波动性大

C:终检局限性

D:质量隐蔽性

答案:C

解析:工程项目的终检(竣工验收)无法进行工程内在质量的检验,

发现隐蔽的质量缺陷。因此,工程项目的终检存在一定的局限性。这

就要求工程质量控制应以预防为主,防患于未然。

2、下面有关大型或专用设备的不合格处理的说法错误的是()。

A:检验及鉴定其是否合格均有相应的规定

B:一般要经过试运转及一定时间的运行方能进行判断

C:如有争议应提交总监理工程师处理

D:有时需要组成专门的验收小组或经权威部门鉴定

答案:C

解析:大型或专用设备检验及鉴定其是否合格均有相应的规定,一

般要经过试运转及一定时间的运行方能进行判断,有的则需要组成专

门的验收小组或经权威部门鉴定。

3、为了便于过程控制和终端把关,按施工层次划分的质量控制系

统过程,是指分别对()所进行的控制过程。

A:检验批、分项、分部、单位工程

B:资源投入、生产过程、产出品

C:施工准备、施工过程、竣工验收

D:施工人员、检验人员、监理

答案:A

解析:考察施工质量验收划分的层次。每个单位工程中包含若干个

分部工程,每个分部工程中包括若干个分项工程,每个分项工程中包

含若干个检验批,检验批是工程施工质量验收的最小单位。

4、设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进

行设计交底,交底会议纪要应由()、整理,与会各方会签。

A:施工单位

B:监理单位

C:设计单位

D:建设单位

答案:C

解析:设计交底应由设计单位整理会议纪要,图纸会审应由施工单

位整理会议纪要,与会各方会签。

5、对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单

位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工

程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由()共同签署。

A:建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

B:总监理工程师、监理单位技术负责人

C:项目经理、总监理工程师

D:建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

答案:B

解析:“工程质量评估报告”是工程验收中的重要资料,它由项目

总监理工程师和监理单位技术负责人签署。

6、工程勘察、设计单位资质的年检结论为()。

A:甲、乙、丙

B:优良、不合格

C:优、合格、不合格

D:合格、基本合格、不合格

答案:D

解析:考察工程勘察和设计单位资质的动态管理核查。年检结论分

合格、基本合格、不合格三种。

7、凡工程质量不合格,由此造成直接经济损失在()元以上的,称

之为工程质量事故。

A:5000

B:8000

C:9000

D:10000

答案:A

解析:凡是工程质量不合格,必须进行返修、加固或报废处理,由

此造成直接经济损失低于5000元的称为质量问题;直接经济损失在

5000元(含5000元)以上的称为工程质量事故。

8、设计方案招标,投标文件应由具有相应资格的()签章,并加盖

单位公章。

A:注册结构工程师

B:设计单位技术负责人

C:设计单位法人代表

D:注册建筑师

答案:D

解析:考察设计方案招标部分关于投标人和投标文件要求的内容。

9、对于特级和一级项目,审查机构应在收到审查材料后()个工作

日内,完成审查工作,并提出审查报告。

A:10

B:20

C:30

D:40

答案:C

解析:施工图审查时,审查机构应当在收到审查材料后20个工作日

内完成审查工作,并提出审查报告;特级和一级项目应当在30个工作日

内完成审查工作,并提出审查报告,其中重大及技术复杂项目的审查

时间可适当延长。

10、设备进场后,监理工程师应组织设备安装单位在规定时间内

您可能关注的文档

文档评论(0)

133****7727 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士研究生

1亿VIP精品文档

相关文档