- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
学习《党章》和十九大200题
1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,做到自重、自省、自警、自励,反对()和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。
A、形式主义
B、官僚主义
C、享乐主义
D、自由主义
答案:ABC
2、多选题党的各级领导干部必须()、清正廉洁,模范地履行《党章》所规定的党员的各项义务。
A、信念坚定
B、为民服务
C、勤政务实
D、敢于担当
答案:ABCD
3、单选题《党章》规定,党按照()的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,反对任人唯亲。
A、德才兼备、以才为先
B、德才兼备、以德为先
C、注重实际、群众公认
D、以事择人、人岗相适
答案:B
4、单选题《党章》规定,党的各级领导干部必须密切联系群众,坚持党的(),自觉地接受党和群众的批评和监督。
A、组织原则
B、群众路线
C、思想路线
D、工作方针
答案:B
5、多选题《党章》提出,要努力实现干部队伍的()。
A、革命化
B、年轻化
C、知识化
D、专业化
答案:ABCD
6、单选题党的各级领导干部必须具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的水平,带头贯彻落实(),努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。
A、党的十九大精神
B、党的路线方针政策
C、习近平新时代中国特色社会主义思想
D、中国特色社会主义理论体系
答案:C
7、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要树立正确政绩观,做出经得起()检验的实绩。
A、实践
B、人民
C、历史
D、社会
答案:ABC
8、多选题民主集中制是党的根本组织原则。《党章》规定,党的各级领导干部必须坚持和维护党的民主集中制,具体要求包括()。
A、有民主作风
B、有全局观念
C、善于团结同志
D、团结同自己有不同意见的同志一道工作
答案:ABCD
9、单选题党重视()和监督干部,特别是培养、选拔优秀年轻干部。积极推进干部制度改革。
A、教育、培训、选拔、考核
B、教育、培训、选拔
C、教育、培养、选拔、考核
D、教育、培训、考核?
答案:A
10、多选题党的各级领导干部必须具备的基本条件之一是,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,()。
A、讲实话
B、办实事
C、求实效
D、求创新
答案:ABC
27、多选题赵某滥用职权应给予撤销党内职务的处分,党组织应当如何对其作出纪律处分决定?()
A、党组织对赵某作出处分决定,应当实事求是地查清事实
B、处分决定所依据的事实材料和处分决定必须同赵某见面
C、听取赵某说明情况和申辩
D、如果赵某对处分决定不服提出申诉,有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压
答案:ABCD
28、单选题《党章》第四十五条规定,党的中央纪律检查委员会在党的()领导下进行工作。
A、中央政治局常务委员会
B、全国代表大会
C、中央政治局
D、中央委员会
答案:D
29、单选题党组织()严格执行和维护党的纪律,共产党员()自觉接受党的纪律的约束。
A、应当应当
B、必须必须
C、应当必须
D、必须应当
答案:B
30、单选题党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会()下进行工作。
A、双重领导
B、共同领导
C、双重指导
D、共同指导
答案:A
31、单选题党的中央纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并报()批准。
A、党的中央政治局常务委员会
B、党的全国代表大会
C、党的中央政治局
D、党的中央委员会
答案:D
32、单选题党的地方各级纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并由同级党的委员会通过,报()批准。
A、党的纪律检查委员会
B、上级党的委员会
C、同级党的代表大会
D、上级党委常委会
答案:B
33、单选题党的各级纪律检查委员会是党内监督()机关。
A、专门
B、专责
C、专职
D、专设
答案:B
34、单选题党的中央和地方纪律检查委员会向同级党和国家机关()党的纪律检查组。
A、长期派驻
B、全面派驻
C、适时派驻
D、因需派驻
答案:B
35、多选题党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,其主要任务包括()。
A、维护党的章程和其他党内法规
B、检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况
C、审查党的组织和领导干部履职情况,权力行使情况
D、协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作
答案:ABD
36、多选题党的各级纪律检查委员会的职责是(),要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)