2024年福建开放大学《数字电子电路》形成性考核试题库(含答案).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.28万字
  • 约 104页
  • 2024-08-16 发布于北京
  • 举报

2024年福建开放大学《数字电子电路》形成性考核试题库(含答案).docx

2024年福建开放大学《数字电子电路》形成性考核试题库(含

答案)

一、单选题

1.函数F(A,B,C)=AB+AC的最小项表达式为()。

A、选项缺失

B、选项缺失

C、选项缺失

D、选项缺失

答案:D

2.若在编码器中有50个编码对象,则要求输出二进制代码位数为()位。

A、5

B、6

C、10

D、50

答案:B

3.二输入端的或非门,其输入端为A、B,输出端为Y,则其表达式Y=()。

A、B

B、选项缺失

C、选项缺失

D、A+B

答案:C

C、4个

4.如需要判断两个二进制数的大小或相等,可以使用()电路。

A、译码器

B、编码器

C、数据选择器

D、数据比较器

答案:D

5.逻辑数F=AB+BC,当变量的取值为()时,将出现冒险现象。

A、B=C=1

B、=C=0

C、A=1,C=0

D、A=0,B=0

答案:C

6.对电压、频率、电流等模拟量进行数字处理之前,必须将其进行()。

A、D/A转换

B、A/D转换

C、直接输入

D、随意

答案:B

7.数据分配器输入端的个数是()。

A、2个

B、1个

D、8个

答案:B

8.N个触发器可以构成能寄存()位二进制数码的寄存器。

A、N-1

B、N

C、N+2

D、2N

答案:B

9.当温度升高时,二极管的反向饱和电流将()。

A、增大

B、不变

C、减小

D、改变

答案:A

10.将二进制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档